※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

他所の子に対する先生の発言に不安を感じています。周りの子は話しかけない子と言われることに対して、自分の子も同じように言われているのではないかと心配しています。

小学校、担任の先生が他所の子(発達の問題なのか手のかかる子)の事を、周りの子は話しかけない子等と発言することについてどう思いますか?
自分の子でなければ聞いていて平気ですか?
私はうちの子も同じように言われているんだろうなと感じてしまいます。

コメント

幼稚園の時にそのような先生が1人だけいましたが、信頼はなかったですね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー💦そういった先生いたんですか💦そうですよね。信頼ないですよね。人間として終わってる…先生と言う職業やめて欲しい😔

• 7月29日

退会ユーザー

同じく他所のお子さんを発達障害扱いするような発言だったり、こちらが聞きもしない事をペラペラ言うタイプの先生でした、、
    他所の保護者には言う必要ないですよね😭
    私は周りのママには言わなかったですが、口の軽い人だったら「〇〇さんのとこって〇〇らしいよ」みたいな噂話をしてすぐに広がるだろうなと思いました😭
    自分の子の事や自分の家の個人情報も言われてるのでは?と思いますよね😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーやばい。
    普通他所の保護者に言わないですよね。
    分かりますー!ペラペラ話すママなら絶対言ってますよね。
    あー怖い。
    うちの子もう、学校に行きたくないって言ってて、どうしようかなと思ってしまいます。

• 7月30日

退会ユーザー

それは心配ですね😭
    やはりその先生が原因ですか?😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです💦うちの子診断はありませんが、通級と服薬していて一年生で落ち着いていたのに二年生になり荒れました💦
    先生がそんな感じなので、それにずる賢こい女の子が乗っかり、手のかかる子(わざとではないのに)の事を監視して告げ口。
    それをまにうけた先生は怒ってばかり。更に吊し上げをして、みんなの前で『悪い見本です、真似しないように』とか、物を投げてしまった子の写真を撮ったり、宿題の字が汚いからとみんなの前で怒り、コピーをとりに行ったそうです💦

• 7月30日

退会ユーザー

うわぁ、最悪ですね、、
    私だったらまず担任本人に話を聞いて、即学年主任に言います😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教頭と校長に話しましたが、担任は改善されていないような発言でした…。

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう一度教頭に電話して話しました。

また、子供から聞いた話で
    発達疑いのある女の子が切り替えができず授業中にお絵描きをしていたそうです。それに対しても『依存症!』と言っていたとのことです…
    日常茶飯事にこのような発言をしているそうで、次から次へと出て来ました💦

• 7月30日