※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルー
子育て・グッズ

小児科の待合室で風邪とかウィルスってうつりますか?喘息で病院に通わないといけなくて、

小児科の待合室で風邪とかウィルスってうつりますか?
喘息で病院に通わないといけなくて、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ待合だとその可能性はあると思います。
なのでなるべく子ども達にもマスクをさせたり、車に乗る際も消毒させたりして感染リスクを下げています💦

• ブルー

ブルー

風邪やウィルスある子は別室でもマスクはつけた方がいいですか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別室であっても私は小児科であればマスク必須です😭
    どこに菌があってもおかしくないと思うので…
    特に我が子はどこからか もらいやすい傾向にあるので気をつけています😂💦
    でもきっとお母さん達が気になる方はそうしてるんじゃないかな?って感じです✋!!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

マスクして消毒して距離取るしかないかなと🤔私はいつも他の方と離れた席に座ったり入口のところで待ってたりします😊小児科でもらってきたことはないです!

• ブルー

ブルー

ウィルスある子は別室でもマスクはつけたほうがいいデスカ?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は必ずマスクつけてますよ💡私も子供も!

• 7月30日
ぴーち

可能性はあると思います💦
他の方もおっしゃってるようにマスクして消毒して距離取ってます!
あとはやばい!!みたいな時以外は小児科のトイレは使わないようにしたり、小児科の近くに西松屋があって、いつも帰る前にそこで石鹸で手洗いさせたりしてます😂笑
結構な頻度で小児科行きますがうちも今の所は病院ではもらってきたことないです!

• ブルー

ブルー

ウィルスある子は別室でもマスクはつけたほうがいいですか?

• 7月29日
  • ぴーち

ぴーち

私はもう病院は全部つけさせてます!
    小児科でウイルスの子は分けられててもつけてますし、皮膚科とかでもつけてます💦

• 7月29日