※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
家事・料理

無添加生活をゆるく実践中。調味料や食材に気をつけ、子どもには自然派のお菓子。スーパーで子どもが選んだお菓子も購入。他に足りないものは普通のスーパーで買う。

ゆるーく無添加生活している方いませんかー??どんなこと気をつけていますか?^_^

私は調味料は無添加。酵母エキスも割と気にする
食材や子どもに買うお菓子類は生活クラブやコープ自然派のもの。

ゆるーくなので、子どもとスーパーに行った時は子どもが選んだ市販のお菓子を購入している。足りないものは普通のスーパーでも買う

こんな感じなのですが
みなさんどうですか?😊

ヴィーガンレベルの方はご遠慮ください🙅‍♀️あくまでゆるーくの方で。笑

コメント

ガオガオ

ゆるーーーくやってます😂

我が家は調味料はパルシステムで基本揃えてます💓
マヨネーズケチャップは生活クラブが美味しいので、たまに頑張ってデポー行きます👍笑

お菓子はなるべく手作りしてます🥹(めんどうだとおにぎりがおやつ✨️笑)が、やはりスーパーいけばおもちゃ入りのお菓子を買います🤣

アイスもラクトアイスは避けて!!!と言いますが謎に冷凍庫に入ってます…(夫が購入)笑

• ねこねこ

ねこねこ

私もマヨケチャはずーっと生活クラブです☺️
    デポーって初めて聞きました‼︎関西なのでないかもです😳
    ラクトアイス避けたいですね!夏休み、アイスの消費がすごすぎてたまに買っちゃってます😅

• 7月29日
  • ガオガオ

ガオガオ

生活クラブのケチャマヨ美味しいですよね💓私小学生くらいからずっと使ってます😍

デポー、組合員ならスーパーみたいに利用できるので便利なんですが関東だけなのかな…🥺

ラクトアイス避けたいですよね😫夫に何度言ってもお土産で買ってきて怒りしかありません!笑
    でもほんとうちも毎日アイス食べてるので💦笑パルシステムの100パーセントチューペット(これも地域によった呼び名が違うらしいのですが💦)常備するようにはしてます😵‍💫
    もしくはかき氷…🍧

• 7月29日
  • ねこねこ

ねこねこ

同じく、私もビンのケチャップで育ちました😍

えーめっちゃ気になります‼︎軽く調べたら関東だけっぽいですね🥹✨

ラクトアイスのお土産🤣✨笑
    パルシステムいいですね!それも気になります!チューペット、生活クラブで買ってます🤣✨
    ほんとかき氷もありですね!たまにかき氷に生活クラブの梅シロップかけて食べてます✨

• 7月30日
ままり

酵母エキスはOKにしちゃってるのでさらにゆるゆるなのですが😅、
ウィンナー、ハムはリンや発色剤無しの無塩せきにしてます。
スーパーで買ってきた野菜はドテラのレモンオイルを数滴たらした水に浸して残留農薬をとっています。
あと無添加とは関係ないですが、小麦と乳製品は極力控えています。

• ねこねこ

ねこねこ

確かに加工品は無塩せきですね✨
    農薬取るのすごいです😳やったことないです🙌
    グルテン控えた方が身体に良さそうですよね‼︎

• 7月29日