戸建てに住み始めて5年ほどなのですが、塀やガレージのところを当てられ…
戸建てに住み始めて5年ほどなのですが、
塀やガレージのところを当てられたりガリガリされたりっていうのが3回ありました😓
いつの間にか塀に車の塗装みたいなのもついていたので、当て逃げされた可能性も含めるともっと回数あるのかなと💦
生活道路で、うちの家の数メートル手前で少し道が広くなり、左に寄ってしまうのか気持ち寄ったまま進んで我が家の塀に当たるみたいな…
さすがに多いですよね💧
よくある黄色と黒のしましまの反射板?を塀につけようと思ってるのですが…
普段運転しないのですが、あの反射板があると目につきやすいですかね💦
塀は白です。
- はじめてのママリ🔰
みいmama
目にはつきやすくなると思いますが、当てる人はそもそも自分の車幅が分かっていないので、どれだけ対策しても当てて行くと思います😇(塀が見えないわけないので…)
近所に同じような感じでカラーコーンやポールを立てていたお家がありましたがカラーコーンもポールもバキバキになって終わりでした😇
はじめてのママリ🔰
反射板いいと思います🙌
聞いたところ歩道ない感じですよね?💦
寄ってしまうのが問題なら、市役所の道路管理の人に繋いでもらって相談して(
歩道ないなら敷地に入ってしまうかもですが)止まれの標識立ててもらうとか
何かしら標識立ってると塀にも気づくと思いますし、ワンクッションあるので標識がに身代わりになってもらえそうです、、
コメント