※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが早起きのため、3回食の食事の時間に悩んでいます。早朝の食事のタイミングについて教えてください。

離乳食3回食以降でお子さん早起き(5時前後)の方、お子さんの食事の時間はどんな感じか教えてください😣

もうすぐ3回食に移行したいのですが、毎日5時前後に起きるので、1回目を何時にしたらいいかと悩んでます😂

コメント

りんりん

いつも朝日と共に目覚めてしまいます😅
5時頃起きてミルク150程飲んで、7:30朝食、11:30昼食、14時頃軽くおやつ、17:30夕食という感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

早起き辛いですよね、、🥲
    りんりんさんのスケジュール、まさしく私の理想的なスケジュールで、うわー!と思わず声が出ました😂
    5時にミルクあげて、朝食は普通に食べますか??
    今6時に授乳して、9時に離乳食なのですが、離乳食の時間を早めたいなと思いつつ、授乳から離乳食の間隔短いかなと悩んでいて、、

• 7月31日
  • りんりん

りんりん

朝食は初めは少量しか食べませんでしたが、ミルクの量を減らしてみたり、リズムがついてくると良く食べる様になりました!
    ミルクから2時間程での朝食で私も心配でしたが、下痢とかもなく元気そうなので続けてます😄いずれは7時起きからの水飲んで朝食になればいいですけど🥹

• 8月1日