妊娠中期でワンオペ育児中。子供が風邪で病院に行けず、自分も咳が止まらず辛い。数日後に咳が収まるか不安。
妊娠中期のワンオペ育児です。
子供が発熱、咳、土曜日に病院にかかり風邪との診断をうけて今日お休みしており、食事も取らず水分のみで起きて、今日は1日ずっと寝ています。
そんな子供といるからか、私も昨日から咳が止まらなくなってしまい、熱はありませんが咳が出続けて、妊娠中ということもありしんどいです。
子供をおいて自分の病院になんて行けず、連れてくわけにも行かず。ワンオペ育児なので頼る人もおらず、市販薬も飲めず、数日したら咳がおさまるのか…おさまることを期待して、部屋を加湿したりのど飴なめたりしてしのいでいます…
あと数日たえたら咳はおさまるでしょうか…横になると咳がひどくなり余計しんどいです😞
- まんもす(生後1ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
妊娠中は免疫が下がるのでよく風邪をひき悪化して蓄膿や副鼻腔炎になってました😭
3人目の妊娠中もインフルにもかかり蓄膿も3回程かかり夜眠れなかったです。
結局長引くので耳鼻科で抗生剤を貰って飲んでました💦
お子さん幼稚園ですか?夏休み中なら仕方ないですが連れてってでも妊娠中に飲める薬もらった方が長引かないと思います😭
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です。
妊娠中期でワンオペで絶賛風邪ひいてます😱
私も龍角散舐めたり、マスクして寝たりすれば大分ましになります。
妊娠中だと子供から風邪が移りやすいですよね💦
自然に治ることが多いので、なるべく安静にしてお過ごしください。
コメント