※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上の子の保育園が短時間保育になったが、先生からお迎えの際にはお家にいると言われた。保育園によって異なるのか?

上の子が伊丹市の保育園に通っているのですが下の子を7月に出産したため市役所で上の子の保育園の認定手続きの変更などをし2号認定の9月から短時間保育園と通知が来ました。
ですが先月担任の先生にお迎えの際、ママがお家にいるので短時間保育で!と言われました。
やはり保育園によって違うのでしょうか?

コメント

はるママ🔰

うちは市の認定はずっと標準時間で通ってます。育休中もです。どちらでもいいと言われました。

園の方では、産後1ヶ月はパパの勤務時間で預かってもらっていましたが、そのあとは短時間保育になりました🙂

仕事をしてる時でも、7-18時の標準時間で市の認定受けてても、仕事と通勤の時間しか預かってもらえないので、お家にいるので短時間保育でというのは矛盾ないかなと思っています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー!
    育休中も標準時間でも通えるんですね!
    ありがとうございます^ ^

• 7月30日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

すみません、最後の顔文字打ち間違ってました💦嫌な感じでしたよね、すみません🥲

産後1ヶ月でこの暑い中送迎も大変ですよね!お疲れ様です!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔文字の件全然気付きませんでした😊
    ありがとうございます。
    保育園に聞くところでした^ ^
    助かりました^ - ^

• 7月30日
らら

おそらく産前産後8週は標準時間で、その後短時間になるのが通常です。
保育園的に家にいるなら早くお迎えに…というか方針なんだと思います。
でも役所の決定時間で本来は通えるので8月中は標準時間でのお迎えがよければそちらが優先されると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。。
    ただ保育園側に言いづらくてどうなのかなぁーとモヤモヤしていました。
    ありがとうございます^ ^

• 7月30日