※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳や離乳食のタイミングが不規則で悩んでいます。同じような経験をした方いますか?1歳半までに幼児食を食べさせるのが心配です。どうしていますか?

同じくらいの月齢で授乳時間が定まっていない方いますか(;_;)?
短いと1時間、長くて4時間、平均2時間で飲みたがります。
なので離乳食の時間も10時、16時を目安にはしていますが、日によって大幅に前後したりします。

5ヶ月で始めた離乳食も最初は順調でしたが、先月末あたりから数口でぐずりだすようになり、全体で30〜50gくらいです。
空腹のタイミングもわからないし、スプーンを握って離さなくなるので、違うスプーンを持たせてみたり、椅子と膝の上を試したり、食材や味付け、固さに変化を出したり毎日試行錯誤です(;_;)

1歳半くらいまでに幼児食が食べれるようになれば大丈夫と子育て支援センターで言われましたが、同じような方いませんかね(;_;)?
どうしてますか?

コメント

はなこ

うちも定まってません😰
え、さっき飲んだじゃん!とかよくあります💦なるべく4時間位はあけたいですが。
しかも離乳食8ヶ月入ってすぐ3回食にしたんですが、
ご飯の間にぐずぐず言っておっぱいを挟むこともしばしば…
ほどほどにしてその後残り食べさせると間食します。
これでいいのか?と思うのですが、とりあえず欲しがるだけあげてます。
見た目かなり逞しいです😅どすこい、って効果音が似合います😅
でも心なしか、減ってきたような気も?します。
もう少し様子見てみるつもりです、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(;_;)
    一緒です!
    さっき飲んだよね?!ってよくあります!
    合間に飲んで食べるんですね!
    うちは飲むとお腹いっぱいになっちゃうみたいで(;_;)

そうなんですね!
    娘はいっぱい飲むわりに大きいわけでもないので、体重増えないな〜と旦那にも言われて(;_;)

• 4月13日