娘との面会でしんどいけど、娘の笑顔が幸せ。愛に溢れる空間で周りの親子を見て感じる。
娘の面会1日目
12:30〜20:30までほぼ付きっきり。
なかなかきつい。そして21:00ちょい前に病院をでで
30分かけて家まで歩いて帰る。
なかなかしんどい。なかなかしんどいけど
娘が笑って幸せそうに引っ付いてくるのがたまらなく幸せで
早く一緒に帰れますようにと願いながら限られた時間を一緒に過ごす。
明日も会いに行くからねって寝てる娘の髪を撫でて出ていく時すごくしんどい。でも周りのお母さんお父さんをみてると
寝てる子供を数秒見つめてから出ていく。
みんな子供を愛してて寂しいんだなって思った
しんどい空間だけど実はめちゃくちゃ愛に溢れてる空間でもあるんだなと。愛がとても目に見える
みんな自分の子が1番天使でいちばん可愛いよね。
私も娘が愛おしくて可愛くてたまらない
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日面会お疲れ様です☕️
生後5ヶ月の時に娘が手術で付き添い入院しました。完全看護の病院で付き添いを志願しない親が多かったです。面会に来る親もほとんどおらず、親がそばにいない子がたくさんで泣き続けてる子供が可哀想で可哀想で。
病室の雰囲気を思い出し親の不安と安心が混ざり合う複雑な病室。はじめてのママリ🔰さんの文章、しんみりと泣けます。不安と愛情、たくさんの葛藤、そして疲労感。
たくさんしんどい、でも一緒にいる時間は目一杯愛してあげていたい。離れる時寂しくて苦しい…それだけ娘さんを愛している証拠❣️
ママがそばにいてくれる時間は娘さんにとって幸せですよ🌟ママさんは疲れると思います。頑張れとは言いませんし言えませんが限られた面会時間、大切に過ごしてください😊
早く退院できますように🥺✨
はじめてのママリ🔰
ほんとに色んな感情が混ざり合う病室、いるだけで精神的にも辛くなってきますがそれでも子供が笑ってる姿を見てにこにこしてる親たちをみてると子供に与えてもらうものってとてつもなく多いんだなと改めて感じました✨
しんどいし辛いですがもう少し踏ん張って娘のために毎日頑張ります💪🔥
はじめてのママリ🔰
子供に与えてもらっているのわかります。
子供が検査する時に離れないといけなかったり、私が入浴、食事の際は病棟の外だったので娘を病室に残す決まりがありました。少し離れるだけ…それでも離れたくなかったです。家にいる時は一緒にいるのが当たり前で時々イライラしていましたが娘と離れると私の方が不安で…私は娘幸せもらいながら生かされている…ってあのとき思いました。
病院って独特の空気感と香りと…泣き声とアラーム音や機会音で精神的に辛いですよね…。
入院中、環境変わって普段はしない夜泣きをする娘を抱っこして病棟の廊下をうろうろしたのが懐かしいです。もう2度と入院はしてほしくないですがいい経験をさせてもらったと思っています。
何もない退屈な日々って本当は幸せって娘に教わった気がしています。
はじめてのママリ🔰さんの投稿を見てあの時のことを思い出し今日イライラしてしまった自分を反省…
私の方がスッキリしました。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
常に一緒にいる時は
ちょっと離れたい1人になりたいそう思うのにいざ1人になると寂しくて不安であぁ私娘に生かされてる。私も思いました。
子育てほんとに大変ですが頑張って行きましょうね🫶