コメント
てんまま
生理再開してないかったので妊活はじめるために極力減らしましたが、継続したまま妊娠しましたよ(^^)
かかりつけの産婦人科の先生にも確認しましたが、ムリにやめなくてもいいとのことでした。
でも1歳半になり、本人がそこまで執着しなくなり自然と卒乳しました!
妊娠の経過は特に異常なかったです(^^)
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠7ヶ月くらい(上の子が1歳6ヶ月すぎ)まで授乳していました。
1日2〜3回(昼寝と夜、朝方)だったと思います!
妊娠した時に断乳を試みましたが無理で助産師さんと相談して授乳していました!
上の子が36週前に破水してしまい36週2日で出産だったので、そろそろやめた方が良いと助産師さんに言われたので、辞めました!その時はすっぱり辞められました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺!
同じく、回数を減らそうと試みましたがおっぱいへの執着が強く全然無理でした…。
すっぱり辞められたのすごいです✨
月齢も上がっておっぱいへの執着も減ってきていた感じですか?
また、差し支えなければ、お腹の赤ちゃんの発育には影響はなかったですか?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
おそらく妊娠が進むに連れて母乳の出も悪くなるのか、少し吸ったら諦めてました!
1歳半頃には自然と大泣きすることもなく、辞められました☺️
発育問題ないです!
39週2日で出産し、元気に、むしろ上の子より発達早めです😂
*妊娠中に授乳していると貧血になりやすいので、病院で処方された鉄剤とサプリの鉄剤飲んでました!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
胎盤ができるとって言いますよね🥺
お子さんの発達についてもありがとうございます。
先生から20週までに回数を減らして無くしていきたいと言われていて、ちょうど1歳半を過ぎる頃なので、今は無理して減らさず、その頃にトライしてみようと思います!- 8月2日
ritsu
妊娠中、健診の度に先生からは断乳の話をされましたがおっぱい星人の息子には響かず、私の体質的にも量が出ていたのでカチカチになり体調を崩すと言う悪循環で、授乳してもお腹が張ると言うことがなったので、産む日まであげてました!笑
産んで入院中の4日間で卒乳となり、弟にバトンタッチ!
体質もあると思うので、子宮が張ってくるようなら早産になるのでやめた方がいいと思います!
-
ritsu
次男は39週で2525gで生まれました。
経産婦なので陣痛の始まりから1時間程の超スピード出産の為、一過性多呼吸でGCUに7日間入院しましたが、これはスピード出産が原因なので授乳は関係ありません。
周りに比べたら小さいですが、長男も2675gなのでこちらも私の身体の都合なんだと思っています。- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
産む前まであげられていたんですね✨
うちも少なくとも今は執着が強く全く回数が減らない状況なので、心強い経験談をお聞きできて嬉しいです…。
回数はどれくらいあげていましたか?(恥ずかしながら今、夜間も含めて一日10回じゃきかないくらいあげていて…)- 8月2日
-
ritsu
昼間はドリンクサーバー感覚で飲まれていました🫠
昼寝、夜は飲みながら寝るような子で好き放題って感じで😱
妊娠9ヶ月に入るぐらいで昼間は無くすようにして、入眠時のみにしました。
ラストはお子様の精神安定の為に少し調整してあげてください!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
卒乳は妊娠何週目くらいでしたか?
あと、うちは今一歳4ヶ月でおっぱいへの執着がすごいのですが、てんままさんのお子さんは元々執着は強い方でしたか?
執着がなくなることが想像できなくて…