ママ友が風邪を引いて子どもと遊びに来たが、自分も風邪をひき授乳中で困っている。次回の遊びについて悩んでいる。
今日4年ぶりくらいに会うママ友さんが子ども2人も一緒に連れて家に遊びに来たんですが、2.3日前に風邪が治って〜♪って言われて、でも明らかにめちゃくちゃ咳していて鼻水も止まらないって子どもは言ってるしで。。。
まだ0歳の赤ちゃんがウチにはいるのに…。
そして、ウチはマンションなんですがめちゃくちゃ走り回るし、、、。こんなに騒がれたのは初めてで。。。
そしてしまいには、私が途中から喉がめちゃくちゃ痛くなり…。まだ授乳期なので風邪を引くのは体力的に辛い。
少し咳するとかむせるとかならわかるのですが、明らかに咳はしまくり、手で押さえることもないし、注意しない。
こちらは週末にも用事があり風邪を引いてる場合ではないのに。。
次、また遊ぶか、考えちゃいます。。
わたしなら、正直に話をして日にち変更をお願いするのにな。。
すみません、煮え切らず吐き出しました。
- hibi🕊🌿(1歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
主さんの途中からの咳は別の原因だと思います。
でも、病み上がりは嫌だし、集合住宅でも戸建てでもよその家で走り回るのはやめてほしいですね🥲久々だから言いにくかったんですかね…
ままり
いますよね🤣
鼻水ズルズル、咳ゲホゲホ😂
一言欲しいですよねー。
2週間、鼻水出てるとかなら
気にならにいですが、
最近のは移りそうで嫌です😫
はじめてのママリ🔰
4年ぶりなら楽しみにしていたのかも🤔
あとは人によっては断るのも気が引けたりする事もあるし、治りかけだと割とそこまで気にしない人もいますよね😂
私は断る方ですが、妹は気にしないので鼻水とか咳だけで熱なしなら遊びます😂
騒ぐのに関してはいくつの子か分かりませんが、まぁ走ったり、騒いだりはあると思いますよ…。静かな子ばかりじゃないので😭
ご自身の喉に関してはそんなにすぐうつって症状出ないと思います…
hibi🕊🌿
まとめてですみません。
皆さんの意見を聞かせて頂いて良かったです!
自分が悲観的になって人のせいにしていたように思いました。もっと自分でも子ども達にかけてあげる言葉とか、出来たことはありますよね。
咳も子どもならあるあるだし、自分がもう少しその辺考えて受け入れて遊ぶなら遊ぶべきで心構えの問題だなと反省しました。ママリはハッキリ意見頂けてありがたいです!ありがとうございます🥹
コメント