子育て・グッズ 娘が友達を家に呼びたがらない理由は、おもちゃを貸すのと家が汚れるのが嫌だそうです。 家に友達を呼びたがらない子いませんか? うちの娘が自分の家に呼ぶのを嫌がります。 自分のおもちゃを貸すのも 家の中を汚されるのもいやだそうです😓 最終更新:7月29日 お気に入り おもちゃ 友達 みかん(3歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 わたし自身がそうです、小さい頃もだし、独り暮らし時代も彼氏しか入れてないです。 汚されるのが嫌というよりは、私の場合はなんでわざわざ呼ばなきゃいけないのって感覚です😂 7月29日 みかん 自身は友達の家に行くのも嫌いですか? 7月29日 はじめてのママリ🔰 別に嫌いでもないけど、行きたいとも思わないんですよね😂学生の頃は、鍋パとかで行くこともありましたが、数回誘われたうちの1回行くって感じでした。普通にご飯行ったり、外で会ったりするほうが好きです。 7月29日 みかん なるほどです! 家で会うのは好き嫌いあるかもですね😅 7月29日 はじめてのママリ🔰 自分の空間が好きなのかもですね。あとは、私もですが、変な部分で気を遣ったりするので、疲れるというのもあります。 7月29日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
自身は友達の家に行くのも嫌いですか?
はじめてのママリ🔰
別に嫌いでもないけど、行きたいとも思わないんですよね😂学生の頃は、鍋パとかで行くこともありましたが、数回誘われたうちの1回行くって感じでした。普通にご飯行ったり、外で会ったりするほうが好きです。
みかん
なるほどです!
家で会うのは好き嫌いあるかもですね😅
はじめてのママリ🔰
自分の空間が好きなのかもですね。あとは、私もですが、変な部分で気を遣ったりするので、疲れるというのもあります。