陸自衛官の奥さんにお尋ねです。減額給付されましたか?不要の方は一人当たり3〜4万らしいですが、本当なんでしょうか?振り込まれてませんが。
陸自衛官の奥さんにお尋ねです
減額給付されましたか?
不要の方は一人当たり3〜4万らしいですが
本当なんでしょうか?
振り込まれてませんが
- ゆな(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
振り込まれるのではなく、給与から引かれなくなるので手取りが増えます😊
1人あたり住民税1万、所得税3万です。既にどちらも始まっていますが市県民税の決定通知や給与明細はないですか?
退会ユーザー
自衛隊は特殊なので、市役所に聞いてもわからないと思います。駐屯地の厚生課に聞くのが1番早いです。
この前のボーナスでもちゃんと調整されてましたよ?
明細を見せてもらいましょう。
児童手当のように振り込みではなく、お給料やボーナスで調整されてます。
-
ゆな
なるほど。
ありがとうございます😊
旦那に聞いて見ますね✨
自衛隊は一回にボン。じゃなくて月に何千円ずつ手取り増えてる感じですか?- 7月29日
-
ゆな
月2000円ずつとかですか?
- 7月29日
-
退会ユーザー
ボーナスの時は何万か増えてた気がします!
S判定に興奮しすぎて、あまり明細をしっかりみてなかったです😂- 7月29日
-
ゆな
月はいくらくらいかわかりますか?😭
- 7月29日
-
ゆな
s判定は凄すぎる💛
- 7月29日
-
退会ユーザー
下に書いてしまいました🙇♀️
- 7月29日
退会ユーザー
月はわからないです💦
うちの旦那はお金に興味なさすぎて、明細も何ヶ月か溜めてから忘れてた〜って渡す人なんです💦
私もあまりお金に興味がなくて、明細を催促しないので、わからないです💦
-
ゆな
旦那も明細書見ない人なんですよね😅💦
- 7月29日
-
退会ユーザー
見せてもらった方がいいですよ?
たまに見せたくない旦那さんもいるみたいですが💦- 7月29日
-
ゆな
見せてもらわないとやましいことありますか?
給料振り込みだから安心し切ってました😭
あ、還付金は9月ですか?- 7月29日
-
退会ユーザー
還付金ももらったら封筒のまま渡してくれるので、何月かは覚えてないです💦すみません💦
財形を上手く使ってお小遣いにする人は多かったです😅- 7月29日
-
ゆな
そうそう。
奥さん内緒している旦那周りや官舎に多かったです。
手渡しだし、良い額だからヘソクリする旦那多いですもんね- 7月29日
-
退会ユーザー
そういうことかない旦那さんであれば明細を見なくても大丈夫だと思います^_^
うちの旦那はおこづかいもいらないと言う人なので😂
お小遣いいらないの??って何回か聞いたら、お小遣いもらって何に使うの?って言われた時には、やば。小学生の方がお金の使い方知ってるんじゃない?って引きました笑- 7月29日
-
ゆな
の旦那さんが羨ましすぎる。
めちゃくちゃ安心じゃ無いですか〜💛
私の旦那は金持たせると女に走るバカ旦那なので😡😡- 7月29日
-
退会ユーザー
それだったら絶対に確認した方がいいですよ💦
毎月5万財形をして、それをATMで下ろせばバレずにお小遣いにできますから😰- 7月29日
-
ゆな
毎月積立の三万は渋々小遣いにさせています。
- 7月30日
-
ゆな
まぢでママリさんの旦那をGETするべきでした。
安定プラス定年退職しか考えず結婚してしまいました。笑- 7月30日
-
退会ユーザー
積立やめたらいいのではないですか?
財形しても下すなら1円もつかないですよね?😰- 7月30日
-
ゆな
毎月通帳から三万おろして渡すの面倒だから、そのような形にした感じです。
貯金にはなりませんね- 7月30日
-
退会ユーザー
残念ながら、私の旦那は最高なので誰にも譲りません😂笑
駐屯地の中で1番のおすすめ✨と言われました😂
自衛隊って、低いところで安定(仕事のキツさの割に安月給)定年54歳?なのに年々退職金が減ってて、今やめちゃくちゃ少ないと聞いてます。(知り合いから良く聞きます。)- 7月30日
-
退会ユーザー
なるほど。確かに邪魔くさいし、嫁がズカズカATMまで行けませんよね💦
- 7月30日
-
ゆな
優秀だし男性と素敵な男性、旦那さんですよ!
金銭面では離したら勿体ないと思います💛
これから数年後は公務員だから。って関係なくなると思います。
定年は2.3年ぐらい伸びたとしてもそんなに退職金も無いかな。って思います- 7月30日
-
退会ユーザー
陸と結婚するときに安月給なのは知ってたので、ショックはなかったですが、初めて明細を見た時は何かの間違いかとは思いました😂
私の方がお給料が多かったので😂
お金の使い方を知らない旦那でよかったです笑
この前も、服くらいちゃんと買って!大人なんだから!ボロボロの服なんておかしいよ!って言ったら、明細があれば大丈夫!と訳のわからないことを言われまして💦何を買ったらいいのかわからないから一緒に来て欲しい。って言われて、ドン引きです😰- 7月30日
-
退会ユーザー
明細→迷彩です笑
陸自あるあるですね笑- 7月30日
-
ゆな
陸まぢで給料ビビりますよね。
20万も無いんだ、、って付き合ってる頃唖然でした。
陸そうなって少しはマシなりましたけど😅😅
迷彩があれば。って🤣
さすがに休日は辞めて!ってなりますね。
自分の好みにコーティングしたら良いかもですね💛- 7月30日
-
退会ユーザー
今でも少ないですが💦
保険がだいぶ痛いです💦
Tシャツとジーンズでいいから普通の服を着て欲しいです笑- 7月30日
-
ゆな
確かに保険掛けとかないと、いざの時は困るけど高すぎますよね😭😭
保証内容全てよく聞こえるし
見直ししても何が良いか分からなくなりますよね、、
確かにTシャツ、ジーンズでも全然かっこいいですよね!
どんな服を着られてるのか気になります- 7月30日
-
退会ユーザー
ユニクロ、しまむらで済ませてます笑
しまむらのTシャツすらも高いと言う旦那💦
そりゃ女の人も寄ってこないでしょ😂- 7月30日
ままり
主人陸自、子供三人です。
定額減税は一人当たり4万でしたっけ??うちは五人家族なので、計20万減税されるって認識です。
我が家は、先月分の給与で4万の減税、夏のボーナスで13万の減税になってました。所得税と住民税が0になった分、手取りは上がっています。残りは今回の給与から減税されているのか、、、後で主人に明細を頼んで見てみます😅
-
ゆな
要するに、、20万ポンって支給じゃなく、、
20万分払わずに済むって感じですか?
引かれなかった所得や住民税の分が+で給料に上乗せってことであってますか?
馬鹿すぎて理解できず、、。- 7月30日
-
ままり
いえいえ😅私もこういうの、なかなか理解できなくて、、。
現金支給とか振込にしてもらえたらわかりやすいですよね。なんで減税、、?😅
そうです😊納めるであろう税金分を、払わなくて済むって感じですね。- 7月30日
-
ゆな
そー!
ポンってわかりやすく振込して欲しいですよね。
そっちの方が得した感がありますよね- 7月30日
-
ままり
ですよね😅
マイナカードと通帳と紐付けさせたのって、何だったの?😅って思っちゃいます。まぁ、これはまだ紐付けしてない人もいるから、給与から減額が確実なのかもですねー😅- 7月30日
-
ゆな
公務員以外は申請して振込まれる形らしいです
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
給付は自治体からです。既に自治体からお知らせが来ていますか?
ゆな
給料から引かれてる❔
手取りが増える❔😱
月に何万も振り込まれるんですか?
給料明細見ないし見せてもらったことも無いんですよねー
通帳記入のみです
ゆな
いくら手取り増えるんですか?
はじめてのママリ🔰
定額減税分が適用されるので、手取りは増えます。
ただ本来支払うはずの所得税分なので旦那さんの給与次第なので幾らかは分からないです。
妻専業主婦、子どもも旦那さんの税扶養なら所得税は最大9万なので6〜12月までで最大9万手取りが増えます。もし9万も所得税の支払いが無ければ不足分が給付されます。