※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ピルについての質問です。中用量ピルを飲んでいる方、メリットやリスクについて教えてください。血栓症のリスクについても悩んでいます。

ピル飲んでる方いますか?
不正出血で何度か通っていた婦人科があるのですがそこでは
ピルはリスクが高いから、血液検査などして 体に適しているか確認しないと出せないと言われていました

最近また不正出血があったので
違う産婦人科に行きました。
先生はあっさりとすぐ ピル飲みましょうといい プラノバールという中用量ピルを出してくれました
特に副作用の説明はされなかったのですが
帰って調べると 低用量ピルより中用量の方がリスクも高いことを知り少し不安になってます

同じピル飲んでる方いますか?
メリットありますか?🥹
今日飲み始めてこれといった副作用は無いですが、血栓症になる可能性が高いと聞いて続けて飲むか悩んでます😵

コメント

ママリ🔰

一旦生理を来させる感じではなく、これからもプラノバールを飲む感じですか??

• ママリ

ママリ

不正出血が続いてて出されました!🥹 止血の注射もしました!

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

とりあえず2週間飲んでねってかんじでした

• 7月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!また生理が来たら来て等は言われてないですか??

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

それが言われてなくて…
    帰って調べたら生理移行?とかに使用するピルって書いてて😰

• 7月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それなら一旦生理起こして様子見てねって感じなのかな🤔
    プラノバールは月経移動に使ったりします。ホルモン量がしっかりあるので、不正出血の時も使いますよー!

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!安心しました😭😭昨日は副作用出てないけどこれから出る可能性もあるんですかね?😰

• 7月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一錠目で何もなかったら何もない方が多い気がします☺️
    1件目の婦人科さんもしっかり検査後にって方針だと思うので私は好みです😋

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

良かったですー😭ピル初めてなのでリスクが怖くて怖くて…
    1件目であんなに慎重だったのに2件目のとこはあっさりだったのでそれもそれで怖くて😭でもママリ🔰さんのおかげで安心できました😌

• 7月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

先生の考え方とかもありますよね💦
    暑いので水分はしっかり取ってくださいね😊

ちなみにピルのご希望としては低容量ピルの方のご希望だったんでしょうか?はがん検診とかはされてますよね?

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

がん検診は半年前にしていて昨日見てもらった限り卵巣の腫れや筋腫なども見当たらないとのことでひた
    中用量と低用量があることも知らずもらった後に気づきました💦
    リスクが怖いのでピル自体に抵抗があり、、

• 7月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

何もなかったんですね☺️

そうなんですね!1件目が慎重派なので変えたのかと思ってました💦

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

1件目のとこは不正出血でも様子見ようねって感じだったので少し病院変えてみようかなと思いまして!😌

• 7月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなるとあとはお好みになるかな🤔

• 7月30日