※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーウィー
お仕事

パートから正社員に転職した方の経験や、子育てとの両立、責任感について知りたいです。

ずっとパートでしか仕事してこなかった人が正社員に再就職した方いらっしゃいますか🥲?
やっぱり小さい子がいたりすると採用は難しいんでしょうか...。それとパートでしか働いてこなかったから急に責任感のある正社員になるのは難しいでしょうか...?

コメント

ちび

子どもが生まれてパートをしてて3歳になり保育園入園したタイミングで正社員になりましたが最初のうちは風邪だったり怪我で早退ばっかりでした😢
面接のとき小さい子がいてって話をすると体調不良起きるのが当たり前だしそういう時は休むって分かるからそんなに心配しなくても大丈夫って理解のある会社でした!
働いてる人がママさん多めだとそういうとこの理解ある会社だと思います🫡

• キーウィー

キーウィー

わー!すごい理解のある会社でよかったですね✨
    ちなみにどうやって探しましたか😅?

• 7月29日
  • ちび

ちび

私は知り合いの紹介でした😭
    でもハロワ行って面接してもらった会社もおんなじ感じのこと言われました🫡

• 8月12日