みなさんのお子さん、寝かしつけはじめてから何分位で寝ますか?なかなか寝なくて辛い
みなさんのお子さん、寝かしつけはじめてから何分位で寝ますか?なかなか寝なくて辛い
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
さらい
小さいときは上の子は二時間近くかかりました。
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢の頃は1時間半ほどのルーティンがあって、それをしないと寝なかったです😂
退会ユーザー
その頃も今も10分経たないうちに寝ます!
🐰♡
1時間はかかります!
はじめてのママリ🔰
1時間はかかります。電気消してからも長い…。
みい
お布団で15分くらい家族で遊ぶ時間があって(こちょこちょとか)その後電気消したら10分以内には寝てる気がします!
朝は7時くらいに起きてお昼寝は2時間ないくらい、最近は上の子が夏休みなので余計にお昼寝時間が短くなってます😅
はじめてのママリ🔰
ルーティーン化してるので15分くらいが多いです💡
はじめてのママリ🔰
1~2歳の頃は1時間から2時間はかかりました🥲
お昼寝無くなってからは3分で寝ます😪
ママリ
0歳のころは30〜40分、1歳過ぎて保育園行き出してすぐは疲れてたのか15分、最近は慣れてきたのか1時間半です・・・ 体力ついて寝る時刻もどんどん遅くなってます💦
寝付いたあとにやり残した仕事をやりたいのでかなり辛いです。
na
上の子は1歳の時抱っこで2時間かかってました!
下の子は1人でゴロゴロして30分位で寝ます✨
はじめてのママリ🔰
1歳になってからは20分くらいかかります。
乳児期はミルク飲みながら寝てくれたのに笑
ママリ
最近は夕寝がない(出来ない)日が多くて、限界まで眠いようでご飯の時にウトウトします。
が、食べ終わってお風呂入ると一旦テンションがあがって15〜30分くらいはかかります。
テンション上がらなくて眠さMAXだと5分で寝るけど、夫の帰宅とかぶると遊びモードになって1時間以上平気でかかります。
ぜーんぜん安定しません。笑
コメント