コメント
ひねくれママ
保育園転園の時は、市に事前に転園届けを出しててそちらから事前に園に連絡が入ったしく、園長先生から◯月いっぱいなんですか?!みたいな言われて、そうなんです〜🥺みたいな感じであんまり理由は伝えなかったです😂
今思うと、こちらから伝えなかったのでちょっと非常識??なんてことも思いましたが、2歳児クラスで出入りも割とある園だったのでまあいいか、、、と思っています。
ひねくれママ
保育園転園の時は、市に事前に転園届けを出しててそちらから事前に園に連絡が入ったしく、園長先生から◯月いっぱいなんですか?!みたいな言われて、そうなんです〜🥺みたいな感じであんまり理由は伝えなかったです😂
今思うと、こちらから伝えなかったのでちょっと非常識??なんてことも思いましたが、2歳児クラスで出入りも割とある園だったのでまあいいか、、、と思っています。
「担任」に関する質問
週末に小2の子どもが胃腸炎にかかり、体調などはすっかり元通りなのですが、食事の量がまだあまり摂れません。 給食はだいぶ残してしまうと思うのですが、その場合皆さんなら連絡帳に書いて担任へ伝えますか?
上の子が毎週金曜日に園から本を借りて来るのですが、下の子が読んでる時に破いてしまったみたいです。 そのことを伝えて謝罪したいのですが、バス通園のため乗ってくる先生は毎日違い、担任の先生に会えるかはわかりませ…
先日も同じような投稿をしましたが、再びで申し訳ございません。。。 先週いつもどおり保育園にお迎えに行くと娘の目がとろーんとしてて「あれ?」と思い、帰宅して測ると38.9℃でした。 その1時間半後には熱性けいれんを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!保育園は市が入るんですね!
でも、逆に言いづらいような内容だったらそっちのほうが気が楽だったりしますよね(笑)
ひねくれママ
あ、もしや私立の幼稚園ですか??その場合は、、、直接伝えるしかないですよねきっと😵 言いづらい場合は、勘繰られるかもですが、家庭の事情でやむおえず〜😫とかで私なら濁しそうです😂実体験でなく参考にならずにすみません🙏💦