コメント

ひねくれママ
保育園転園の時は、市に事前に転園届けを出しててそちらから事前に園に連絡が入ったしく、園長先生から◯月いっぱいなんですか?!みたいな言われて、そうなんです〜🥺みたいな感じであんまり理由は伝えなかったです😂
今思うと、こちらから伝えなかったのでちょっと非常識??なんてことも思いましたが、2歳児クラスで出入りも割とある園だったのでまあいいか、、、と思っています。
ひねくれママ
保育園転園の時は、市に事前に転園届けを出しててそちらから事前に園に連絡が入ったしく、園長先生から◯月いっぱいなんですか?!みたいな言われて、そうなんです〜🥺みたいな感じであんまり理由は伝えなかったです😂
今思うと、こちらから伝えなかったのでちょっと非常識??なんてことも思いましたが、2歳児クラスで出入りも割とある園だったのでまあいいか、、、と思っています。
「担任」に関する質問
小1の娘を今の小学校に通わせていて大丈夫なのか心配になりました。 クラスに何人かヤンチャな男の子がいるのですが、特に荒れてる子が一人います。 入学当初は出席番号順で座っていたんですが、荒れてる子の隣になった…
6歳 年長の女の子なんですが、落ち着きがないです。 特に家ではもう本当にジッとしてって感じで、 退屈、暇になるとまぁ動いています。 本人も暇だからーとソファで跳ねたりしています。 あとお友達がいると興奮して楽し…
4月から幼稚園行き始めた娘、 ○○くんまじやばい ○○くんまじ意味わかんない まじで とか言い出して、急なギャル化に戸惑います😅 多分幼稚園の担任の先生😅 遅かれ早かれそういう言葉は言うと思うが、 先生が語彙力乏し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!保育園は市が入るんですね!
でも、逆に言いづらいような内容だったらそっちのほうが気が楽だったりしますよね(笑)
ひねくれママ
あ、もしや私立の幼稚園ですか??その場合は、、、直接伝えるしかないですよねきっと😵 言いづらい場合は、勘繰られるかもですが、家庭の事情でやむおえず〜😫とかで私なら濁しそうです😂実体験でなく参考にならずにすみません🙏💦