コメント
はじめてのママリ
保育園転園の時は、市に事前に転園届けを出しててそちらから事前に園に連絡が入ったしく、園長先生から◯月いっぱいなんですか?!みたいな言われて、そうなんです〜🥺みたいな感じであんまり理由は伝えなかったです😂
今思うと、こちらから伝えなかったのでちょっと非常識??なんてことも思いましたが、2歳児クラスで出入りも割とある園だったのでまあいいか、、、と思っています。
はじめてのママリ
保育園転園の時は、市に事前に転園届けを出しててそちらから事前に園に連絡が入ったしく、園長先生から◯月いっぱいなんですか?!みたいな言われて、そうなんです〜🥺みたいな感じであんまり理由は伝えなかったです😂
今思うと、こちらから伝えなかったのでちょっと非常識??なんてことも思いましたが、2歳児クラスで出入りも割とある園だったのでまあいいか、、、と思っています。
「担任」に関する質問
学校は放課後のこと一切関知しないですか? うちは学校外のことで子供の同級生の子の行動が酷く家族で巻き込まれ担任に相談したことがあります。 担任も実は家だけではなく他にもこのお子さんのことで相談されてると言わ…
【娘が保育園で、先生や年長さんにいじめられてる?】 2歳のパワフル娘を育てています。 長文ですが読んでいただきアドバイス等いただけると幸いです。 旦那の転職で、県をまたいだ引越しをする事になったので、去年の3…
ADHD、ASDの小3長男。 二学期の交流学級の図工の授業で 片付けもせず帰ったり 長男が使用したボンドで 机を汚したにも関わらず 掃除もせず支援学級に帰っていたりと 数多くの問題行動を起こしていたことが分かりました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!保育園は市が入るんですね!
でも、逆に言いづらいような内容だったらそっちのほうが気が楽だったりしますよね(笑)
はじめてのママリ
あ、もしや私立の幼稚園ですか??その場合は、、、直接伝えるしかないですよねきっと😵 言いづらい場合は、勘繰られるかもですが、家庭の事情でやむおえず〜😫とかで私なら濁しそうです😂実体験でなく参考にならずにすみません🙏💦