※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂でお湯を飲む子供に対処法を相談したいです。対策を試してもやめないので困っています。

お風呂のお湯を飲むことをやめさせたいです。
お風呂はパパと入ることが多く、お湯を飲んでも何も言わず当たり前になってしまっていたようで久しぶりに私が子供と一緒に入ったら慣れた様子で飲み始め呆れました。

そしてお風呂上がりによくげっぷをする謎が解けました😭

おもちゃのジョウロなどは撤去して飲めない環境を作ったが、今度は直飲み・・。

お風呂前に水分はとっていったり、飲もうとしたらだめなことを伝えていますが・・。

今日も少し飲んだ時点で注意しましたがやめないので、お湯を抜きました。

お風呂が好きな子なので可哀想と思いつつも、新しいお風呂ではないのできれいではないしダメなことを理解させてあげることも大切なことだから何とかしたいです。

家事が全くできない旦那な為お風呂を任せ、私はその間に家事をしていましたが寝る時間削ってでもしばらくは私がお風呂に入れようと思います。

できることはいろいろ試したいので、経験談やアドバイスをお願いします🥲

コメント

にんにん🔰

普段使うコップを持ち込んで水道水を入れるのはダメですか?水道の水なら飲んで良いよ、なら手やコップから飲めばいいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前やってはみましたが飲み終えるとすぐお風呂の湯をすくって飲もうとしました🥲

• 7月31日
toma

お風呂は飲み水じゃないからダメ!飲みたいならこれ飲んで!って水筒やコップに飲み物入れて持って行くのはどーですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前コップでしたら飲み終えたらお風呂のお湯をすくって飲もうとしたりしました。水筒やマグはまだやってないので試してみます😊

• 7月31日