家事・料理 湿った手で麦茶パックを取り出し、再度使う際にカビの心配はありませんか? 麦茶パックについてです。 麦茶パックを切り離す時に 濡れては居ないけど若干の湿り気のある手 (手を洗ってパパッとタオルで拭いた直後の手)で 麦茶パックを取り出す為に切り離しました。 沸かす為に使う方ではなく 切り離す為に触って次回使うために 麦茶パックに戻したパックは カビが生えたりとか心配ありますかね? その麦茶パックはジップロックに入れて 冷蔵庫とかには入れず棚に保管してます。 心配性の為、回答いただけると嬉しいです。 最終更新:7月31日 お気に入り パパ 冷蔵庫 麦茶 はじめてのママリ(6歳) コメント きなこ いつもそんな感じで適当ですがカビ生えたことないです!心配なら明日使うか、1こくらい捨てちゃってもいいと思いますけどね🤗 7月29日 はじめてのママリ よかったです! 私もいつもそんな感じなのですが なんか最近心配性が強くて 今まで全く気になってなかったことが 気になりだしてしまい 回答いただけて助かりました! 1つ捨てようと思ったのですが 誰を触ったかわからなくなってしまって😅 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
よかったです!
私もいつもそんな感じなのですが
なんか最近心配性が強くて
今まで全く気になってなかったことが
気になりだしてしまい
回答いただけて助かりました!
1つ捨てようと思ったのですが
誰を触ったかわからなくなってしまって😅