あみさ
2人目妊娠前の話ですがフルタイムから変則時短に変えました!
当時長男の発達で保育園から指摘され、時短勤務をお願いされたので一日おきにフルタイム、時短を交互にしてました😅
理解ある人ももちろんいましたが、社内でめっちゃ嫌な顔されたので面倒になって転職しました😓
私の場合保育園指定で時短と言えど13時までしか働けない日が出てしまったので💦
とりあえず時短にしたいと打診だけでもしてみていいのかなと思います😊
あみさ
2人目妊娠前の話ですがフルタイムから変則時短に変えました!
当時長男の発達で保育園から指摘され、時短勤務をお願いされたので一日おきにフルタイム、時短を交互にしてました😅
理解ある人ももちろんいましたが、社内でめっちゃ嫌な顔されたので面倒になって転職しました😓
私の場合保育園指定で時短と言えど13時までしか働けない日が出てしまったので💦
とりあえず時短にしたいと打診だけでもしてみていいのかなと思います😊
「時短」に関する質問
復職して本当毎日しんどいです。 時短ですが😖 夫は出張で全然家にいないので基本ワンオペで 夜泣きもまだまだあるのでずっと寝不足です… 頭回らないまま仕事に行ってノンストップで動いて 止まっているのは電車に乗って…
何度も質問すみません 7月16日付入園を目指し、9月15日まで慣らし保育希望(約2ヶ月)と職場に伝えたら職場の方からは早めの復帰の方が助かるので9月1日はどうかと連絡がきました。 正社員でしたがパートの扶養内復帰予…
保育士試験にチャレンジしてる方、しようとしている方! 現在、時短で仕事しながら通勤時間を使って本屋のテキスト等で独学で勉強中です。 頑張ってモチベーション上げるために私も頑張ってるよーの声かけお願いします。 …
お仕事人気の質問ランキング
コメント