あみさ
2人目妊娠前の話ですがフルタイムから変則時短に変えました!
当時長男の発達で保育園から指摘され、時短勤務をお願いされたので一日おきにフルタイム、時短を交互にしてました😅
理解ある人ももちろんいましたが、社内でめっちゃ嫌な顔されたので面倒になって転職しました😓
私の場合保育園指定で時短と言えど13時までしか働けない日が出てしまったので💦
とりあえず時短にしたいと打診だけでもしてみていいのかなと思います😊
あみさ
2人目妊娠前の話ですがフルタイムから変則時短に変えました!
当時長男の発達で保育園から指摘され、時短勤務をお願いされたので一日おきにフルタイム、時短を交互にしてました😅
理解ある人ももちろんいましたが、社内でめっちゃ嫌な顔されたので面倒になって転職しました😓
私の場合保育園指定で時短と言えど13時までしか働けない日が出てしまったので💦
とりあえず時短にしたいと打診だけでもしてみていいのかなと思います😊
「時短」に関する質問
公務員退職するか悩んでいます。 今は時短が利用できていますが、下の子が就学したら帰宅が19時近くになりそうなため、辞めたいなと本気で悩んでいます。 給料は女性にしては悪くないですし、仕事もほどほど、子供の用事…
【保育園の点数について】 4月から30分時短で職場復帰、入園予定です。 保育園の点数なのですが、実際の勤務時間か契約上の勤務時間どちらでの計算になるのでしょうか? 自治体によって違うなどあるのでしょうか? 教え…
仕事辞めたい。。 時短でも高給ですが大変な仕事なのに下の子が3日に一回くらい4時に起きて泣き叫びます。仕事だけでも大変なのに家事育児もしてつらすぎます。普段はまだ良いですが仕事が重なった時など死にたくなります…
お仕事人気の質問ランキング
コメント