※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムから時短に変えたいけど、異動でフルで働けると伝えたから言い出せない。給料下がってもいいから、バタバタの日々を楽に過ごしたい。

育休明けとかではなく、続けて働いていてフルタイムから時短に変えた方、いらっしゃいますか?

現在フルで働いていて、4月から部署異動したのですが、通勤時間が少し伸びたり、上の子が小学生になったりで、毎日バタバタ余裕がないので、給料下がってもいいから時短にしたいと思っています。
ただ、フルタイムで働けると伝えた上での異動なので、時短にすると話が違うと思われそうで、なかなか言い出せずにいます…。

コメント

あみさ

2人目妊娠前の話ですがフルタイムから変則時短に変えました!
当時長男の発達で保育園から指摘され、時短勤務をお願いされたので一日おきにフルタイム、時短を交互にしてました😅
理解ある人ももちろんいましたが、社内でめっちゃ嫌な顔されたので面倒になって転職しました😓
私の場合保育園指定で時短と言えど13時までしか働けない日が出てしまったので💦

とりあえず時短にしたいと打診だけでもしてみていいのかなと思います😊