あみさ
2人目妊娠前の話ですがフルタイムから変則時短に変えました!
当時長男の発達で保育園から指摘され、時短勤務をお願いされたので一日おきにフルタイム、時短を交互にしてました😅
理解ある人ももちろんいましたが、社内でめっちゃ嫌な顔されたので面倒になって転職しました😓
私の場合保育園指定で時短と言えど13時までしか働けない日が出てしまったので💦
とりあえず時短にしたいと打診だけでもしてみていいのかなと思います😊
あみさ
2人目妊娠前の話ですがフルタイムから変則時短に変えました!
当時長男の発達で保育園から指摘され、時短勤務をお願いされたので一日おきにフルタイム、時短を交互にしてました😅
理解ある人ももちろんいましたが、社内でめっちゃ嫌な顔されたので面倒になって転職しました😓
私の場合保育園指定で時短と言えど13時までしか働けない日が出てしまったので💦
とりあえず時短にしたいと打診だけでもしてみていいのかなと思います😊
「時短」に関する質問
仕事について 専門職で同じ部署は私と他に1人 2名体制です 直属の上司がややパワハラ気味で もう1〜2年で4名辞めてしまいました。うち2名は鬱病みたいな感じで突然来なくなり辞めました。原因はみんな上司です。 私は…
不快に思われる方がいたら申し訳ありません 旦那が教師をしています 私は時短で正社員をしています 子供は一歳四ヶ月で2月から保育園に預けて仕事復帰しました 子供は2週に一度熱を出します お迎えはほぼ私が行ってます…
高松市の認可保育園について 時短で入園申し込みをしようと思うのですが、 実際復帰したら、その申請した時短の時間よりも長い時間で勤務するのは問題ないのでしょうか? やはり申し込み通りの勤務時間でないとダメなので…
お仕事人気の質問ランキング
コメント