※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
子育て・グッズ

日中寝つきが悪く、30分で起きてしまう6ヶ月の赤ちゃん。寝かしつけも時間がかかるようです。ひたすら寝かしつけるしかないでしょうか。

間も無く6ヶ月なのですが寝ぐずりする癖に寝ません😢

夜は寝てくれるのですが日中寝つきも悪く30分で起きてしまいますし寝かしつけも30分弱かかるようになってしまいました、、
ひたすら寝かしつけし続けるしかないのでしょうか😔

コメント

nakigank^^

寝ないなら安全確保して、離れて家事やる方がいいと思います。疲れますし、子供も甘えで余計寝れないだろうし。

何回かやってると、構ってもらえないってわかれば、諦めて寝ることがあると思います。😂

• nさん

nさん

そうしてみます!!
    放置して寝てくれた試しがないのであまり期待できませんが😂
    ぐずる時は構えないよーって時間設けてみますね!

• 7月30日
  • nakigank^^

nakigank^^

最初からはなかなかできないですよ〜何事も経験かな?と思います。😁

• 7月30日
ワンオペまま

寝ろ〜寝ろ〜と思うと
余計寝なかったりしますよね🙃
リラックスして待てなくなったら諦めて抱っこで家事とかしてました👶
そしたら知らない間に寝てたりするので、速攻座って私も休んでました😂

• nさん

nさん

そうなんです、、🥲
    抱っこ紐に入れて色々やろうと思います😭

• 7月30日
  • ワンオペまま

ワンオペまま

寝かしつけって無の時間なのでほんと、早く済ませたいですよね🥲
    良い方法が見つかりますように🙆‍♂️

• 7月30日