5歳と0歳の兄妹を育てる女性。来週、義両親が3人の甥を連れて遊びに来る。外出を提案したが、義両親は家で遊びたいと。女性はワンオペで大変で、半日の騒がしさに不安。夫に断ってもらうか悩んでいる。
5歳と0歳の兄妹を育てています。
隣県に住む義両親が、来週我が家に甥3人を連れて日帰りで遊びに来るといいます。
義両親は夫の兄夫婦と二世帯住宅に住んでいて、現在義兄は単身赴任中でいません。
どこかに一緒に出かけるのかと思っていたら、うちで昼ごはんを食べてリビングで遊ばせたいと言われました。
我が家は一軒家ですが、とても広いとは言えません。
外食して水族館など屋内施設で遊ぶことを提案しましたが、外は大変だからの一点張りでした。
リビングで走り回らせとけばいいんじゃない?と😭
義姉もすごく喜んでて〜毎日大変そうだからと言われましたが私も普段ワンオペ、頼れる親もおらず夏休みで毎日大変です😭
義姉も義両親もきっと疲れているのだろうとは思いますが、半日もずっとギャーギャーされるのが嫌すぎて💦
うちで遊ばせるなら夫から断ってもらおうと思いますが、心狭いですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
自分勝手な義両親と義姉ですね😡
こっちの事何も考えてないし、リビングで遊ばせとけばって
じゃあ自分の家で遊んどけ😇
家で遊ばせるなら旦那さんに断ってもらいましょう!
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
リビングで走り回らせとけばいい?それは自分の家でどうぞ😇って旦那さんから言ってもらい、
家で遊ばせるなら断ってもらいましょう‼︎
提案してるのに大変だからって...家に来たらママリさんだけが大変になるってわからないんですかね?義姉は普段子育てしてるんですか?自分たちが楽がしたいためにママリさんだけが大変な思いをする必要はないです‼︎
旦那さんが理解ある人で無事断れますように🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
そうなんですよ!私だけが気を遣って、、義姉は普段からしてるとは思いますが夏休みの昼食は義両親にご馳走になったり習い事の送迎は義両親がしているみたいです。
夫が断ってくれました!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
ほんとそれすぎて😂
無事、夫が断ってくれました!