※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士で転職検討中。30代後半でラストチャンス感じる。コミュ力あり、営業も考え中。給料350万以上、日祝休み希望。転職先のアドバイスを求めています。

私の立場ならどうしますか?
転職を検討しています。
今年収400弱 保育士 田舎なので400ももらえる企業自体少ない。少子化の影響を大打撃で受けているので30代後半なこともありラストチャンスかなと思って転職検討してます。
子どもは5歳と10歳でもうそんなに手もかからないし、実家が協力的なので何とでもなります。

私のスペック
面談とか割と得意なのでコミュ力はないわけではない。
だから営業とかもいけるかな?運動部出身。頭が悪いので難しい営業は無理。350万以上は稼ぎたい。子どもがスポ少してるので日祝は休みがいい。

この状態で何に皆さんなら転職しますか?
もしくは全国展開のここは凄く働きやすいですよ!ってとこあれば教えてください。

営業はゆっくり家に帰る時間もある職場もあるとか聞いて、そんな営業いいなぁとか思ってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら転職しないかなと
しても営業だけは絶対やりません
実際営業職ではないですが、大変そうですし、コミュ力の前にノルマも嫌ですし、他人におベッカ使うのも苦手なので💦

はじめてのママリ🔰

営業経験ありますが、もうしたくありません。笑
職種にもよると思いますがノルマもきついしお昼も時間がない時はコンビニで買って車内で食べてって感じでした。定時に帰れることはもちろんないし土日も当番制で出勤したりしてました。
独身の頃だったのでなんとかやっていけましたが家庭がある人はなかなか辛い気がします、、、。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊営業はやめとこうと思いました笑
そしていけるとこまで保育士でやっていこうと思います!