ほむら
幼稚園に問い合わせしてみてください。
定員に空きがあれば対応してくれることもあります。
上の子の幼稚園入園の時は、夫の転勤で引越しがあり、締切過ぎてからの申し込みに対応してもらえました。
結構大きな幼稚園で、空きもあったからというのもあるみたいなので、まずは幼稚園に電話で今からでも4月入園の申し込みはできますか?と聞いてみてください。
ほむら
幼稚園に問い合わせしてみてください。
定員に空きがあれば対応してくれることもあります。
上の子の幼稚園入園の時は、夫の転勤で引越しがあり、締切過ぎてからの申し込みに対応してもらえました。
結構大きな幼稚園で、空きもあったからというのもあるみたいなので、まずは幼稚園に電話で今からでも4月入園の申し込みはできますか?と聞いてみてください。
「こども園」に関する質問
こども園行ってます! 7:30-19:30まで預かってくれます。 (早朝保育、遅延保育等お金はそれぞれかかります。) 平日、私が休みの時も預けていいんですが その場合は何時から何時で行けばいいでしょう?
幼稚園から、こども園、保育園に変えたいです。 やるべき事教えてください💦 行かせたいこども園はあるのですが、空き状況は知りません。 直接役所に行って申し込みで大丈夫ですか? 入れるなら、途中入園ですぐにでも、…
保育園と幼稚園について。 小規模保育園に通わせており、そろそろ転園する園を検討しなければなりません。 幼稚園の選択肢は持っていなかったのですが、最近延長もしてくれる幼稚園やこども園も視野にいれてみようと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント