※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の給食での1歳児の食材の大きさについて気になります。タンドリーチキンの大きさが知りたいです。

保育園の給食、1歳児は食材の大きさはどのくらいの大きさですか?
今日はタンドリーチキンが出たのですが、どのくらいの大きさででてきたのか気になりました。

コメント

ミッフィ

園で調理してますが大きめのチキンだったら一口大に切って提供してます😊大体は元々一口大のこま切れのお肉で調理してます。お魚の切り身なども一口大にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口大に切っているのですね!
    根菜はまだ細かい角切りしてるのですが、保育園ではいちょう切りとかですか?葉野菜も千切りしてるのですが、大きさどうされていますか?

• 7月29日
  • ミッフィ

ミッフィ

根菜はメニューによりますが千切りかイチョウ切りです😊葉物は1センチ角くらいです!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます!
    味付けは、大人よりは薄めですか?それを先生も食べるんでしょうか?

• 7月30日
  • ミッフィ

ミッフィ

完了期以降は大人もこどももみんな同じです。やや薄味です!

• 7月30日