※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

妊娠初期から眠気が強く、寝すぎているか心配です。他の方はどのくらい寝ているのでしょうか?

妊娠初期からとてつもなく眠くて、
夜10時ごろ寝て朝7時に起きて、昼に1.2時間くらい昼寝しちゃいます💦

ネットで、寝すぎると自閉症が生まれる確率が高くなるとみたのですが、みなさんどのくらい寝てるのでしょうか?

寝すぎですかね?💦

コメント

きなこ

全然寝すぎだとは思いませんー!

そのネットの情報ほんとかよと思って今パッと調べてみましたが「本研究では妊娠中の生活習慣と3歳時点での自閉症のリスクとの間に関連を認めましたが、妊娠中の生活習慣が子どもの自閉症の発症に直接関わっているかどうかが明らかになった訳ではありません。そのため妊娠中に睡眠を適切にとることや身体活動量を増やすことで、本当に子どもの自閉症のリスクを下げることができるかは、今後の研究を待たなければなりません。」
って書いてあったので、別に高くなることが証明されたわけじゃないですよ!

• ちっち

ちっち

よかったです😔
    ここ最近暑すぎて、外に出る気も起きず💦
    仕事はしているのですが、なかなか外出て歩こう!とまではならなくて💦

• 7月29日