※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA
子育て・グッズ

お子さんがアイスリングを嫌がり、登園時につけるのが難しいです。10分の自転車移動で諦めることも。つける方法を教えて欲しいです。

アイスリング嫌がるお子さんいませんか🥲?

毎日この暑さなので登園時にアイスリングをつけて欲しいのですが、怒ってぶん投げます😇
自転車で10分ほどなので諦める日も多々なのですができればつけて欲しくて…☹️💭

こうやったらつけるようになったよ〜みたいなのも教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

きなこ

アイスリング、首には絶対してくれません!!でも保冷剤を手に持つのは許してくれます笑
手のひら冷やすのも効果的とテレビで見たので良しとしてます🤗😆

• HA

HA

同じようなお子さんがいて安心しました😭
    自転車で送迎するので 途中で落とすのが怖くて試したことありませんでした😣
    家で慣れてからやってみたいと思います!!!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子も嫌がってました😂

首が急にヒヤッとするのがビックリしちゃうみたいで嫌がっちゃって💦

うちの子の場合は遊び道具としてそのリングに慣れさせてから、冷やしてない時に首にかける練習から始めて、やっと冷やして使えるようになりました🤣

• HA

HA

同じようなお子さんがいて安心しました😭
    たしかにヒヤッとしますもんね!(それが気持ちいいんですが笑)
    うちも段階を踏んで慣れさせようと思います😭

• 7月30日