※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおなつ
産婦人科・小児科

鼻詰まりが続いており、鼻くそが気になる場合は耳鼻科を受診することを検討してください。水遊びも楽しみたいとのことで、早めの対応が大切です。

急ぎです💦
この程度は耳鼻科連れていきますか?
夜に鼻詰まりで鼻の奥がズゴッと聞こえます。
鼻が出たり、垂れたりはないのですが朝見ると鼻くそが見えてたりします。

熱も出たりはしてないので、2週間近く様子をみたのですが、今も⬆️みたいな感じです。
この時期は保育園で水遊びもあるので水遊びできないのも可哀想だなと思い悩んでます。

コメント

ママリ

それぐらいでも水遊びはお休みさせられるんですか?😳
だとしたらお医者さんから「プールおっけーですよー」って言質もらうために1度耳鼻科か小児科行ってみます🙆‍♀️

• あおなつ

あおなつ

水遊びするかは親の判断になってて、毎日連絡帳に〇×って書くんですけど、どれくらいの体調具合で水遊びさせて良いか塩梅がまだ分からなくて😂
    先生にOK貰ったら安心ですね!
    ありがとうございます😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

中耳炎繰り返してたなら行きます!
うちの子も中耳炎繰り返してて、何度も手術の日程決めるところまでいっては回復してを繰り返してます。
なんなら鼻水出始めたり、鼻詰まりとか鼻の様子おかしいと思ったら行きます。
何も無ければそれで良しです!

mappi

気になるなら連れて行きます!

抹茶しか

両耳から汁が出るくらいなら私ならすぐ連れていきます!

ママリン

2週間近く気になる症状があって改善されずなら、さすがに連れて行った方が良いんじゃないですかね💦
何もなければ無いで良いですし。。