※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

大村市まつぼっくりカフェの一時預かりを利用したことありますか?予約は難しいですか?雰囲気や1歳の子の預け方について教えてください。

大村市まつぼっくりカフェの一時預かりを利用されたことある方いますか?予約はとりにくいですか?雰囲気とかも教えていただきたいです。預けるのは1歳の子です。

コメント

はじめてのママリ

1年前に利用したことがありますが、利用は平日のみで1日3人くらいまでの定員があったと思います。
空きがあれば預かってもらえるみたいです。
慣らし保育で初回は9時から11時くらいまでで、数回預けて慣れたら1日預かってもらえたと思います。
私は2回しか預けなかったので1日預けたことはなかったです。
保育士さんが2人在中していて雰囲気良かったですよ😁
こじんまりとした部屋で保育してくださる感じでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

利用したことはないですが、池田に「そのまま」という一時預かりしてもらえるところがありますよ😁
    1時間千円で、子育て支援センターとかでチラシをもらいました。
    インスタもあります。

• 7月30日
  • K

K

コメントありがとうございます✨
    慣らし保育があるんですね!
    夏休み中上の子を遊びに連れて行くのに1、2回半日預かってもらえたらなーと思っていました😌
    「そのまま」初めて聞きました!早速調べました。近いし、利用してみようかなと思いました😊
    情報ありがとうございました🙏✨

• 7月30日