※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

友達との計画が暑さで中止になり、赤ちゃんとの外出に悩んでいます。同じような経験の方の過ごし方を教えてください。

今日友達に会おうと思って14時頃出ようと思ったら災害級の暑さと知りやめておこうかと友達となったのですが、みなさん赤ちゃん連れてやはり暑すぎる時は出かけてませんか?

車はないので公共交通機関使うことになります。

1歳になって元気で食べムラも出てきて家で2人に限界感じてきてるんですが皆さんどうされてるんでしょうか?

過ごし方聞きたいです😭😭

コメント

ななな

今日は近所のママ友誘って子供達をお風呂プールに入れてました!
暑すぎて外でプール出来ないので、浴槽に20cmくらいのぬるま湯張って、ウォーターテーブルと水鉄砲出して遊ばせてました😌
ほんと、暑すぎて嫌になりますよね😭

• こうママ🍀

こうママ🍀

やっぱり夏はプールがいいんですね!1歳の次男さん?も遊んでますか?

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、プールしてました!
我が家はお外でしてましたが、テント貼ったり、カーポートの下でしたり、、
とりあえず工夫しながらプールしてました☺️

• こうママ🍀

こうママ🍀

日影になるようにしてってことでね!お風呂でもやってみようと思います!

• 7月30日
まー

私が妊娠中なこともあり、この暑さだと出かけられないです。家で過ごしてます。

• こうママ🍀

こうママ🍀

お家ではどのように過ごされてますか?

• 7月30日
  • まー

まー

切迫なので寝たきりで子供は基本午後は実家に預けるか、うちに来てもらって実母に遊んでもらってます。
    お風呂で水遊びしたり、実家と家を行き来しておもちゃで遊ばせてます。
    実母が帰ってからはYouTube見せたり1人遊びさせるしか無理なので我慢してもらってます。
    1ヶ月くらい外にはいってないです。

• 7月30日