コメント
☻白玉☻
初めまして。
手芸店の店員です☺︎︎︎︎
今はほぼコンピューターミシンの製造しか行ってないと思います。
普通のミシンは電子ミシンのことですかね?
私のオススメメーカーはJUKI、SINGER、JANOMEの順です。
brotherはメーカーの人が【うちは薄物は得意だけど、キルトとか厚物縫うのには向いてないんで😂✋】って仰ってましたので、お客様には一切勧めていません。
レッスンバッグや巾着を作るのでしたら、2~3万円台のミシンでも十分縫製できると思います☻
ラティ
私も同じ目的で、型落ちしたミシン(JAGUAR:コンピュータミシン)買いました😂
-
ままりー
使いやすいですか?
裁縫は学生以来ぶりなもので全然分からず😅- 7月29日
-
ラティ
私もほぼ初心者ですが、わかりやすくじゅうぶんでしたよ☺️
- 7月29日
-
ままりー
私もコンピュータミシン購入してみます
ありがとうございました!!- 7月29日
ままりー
ありがとうございます!
普通のミシンが電子ミシンかわからないのですが写真載せておきます!
初心者で使いやすいものあったら教えていただけませんか?
色々ありすぎてよく分からず😅
写真のものはAmazonで評価の良いものみたいです!6580円と書いてありました
☻白玉☻
電子ミシンですね(*^^*)
電子ミシンはメーカーさんではもうほぼ作られないので、壊れた時の修理が大変です。
正直、1万円以下のミシンはおもちゃみたいな感じ+壊れた時に修理代のほうが高くなります。
たくさんありますよね💦
初心者の方におすすめしていたのは、こんな感じのミシンでした。
ままりー
写真までありがとうございます🙇
検索してみます!本当助かりました