はじめてのママリ🔰
4月に仕事復帰&入園なら9月〜10月から保活でいいと思います!
私も4月入園で9月に見学、10月に願書配布、11月に自治体に応募書類提出という流れでした😆
はじめてのママリ🔰
4月に仕事復帰&入園なら9月〜10月から保活でいいと思います!
私も4月入園で9月に見学、10月に願書配布、11月に自治体に応募書類提出という流れでした😆
「保活」に関する質問
小規模保育園の1歳児クラスに通っています。2歳児クラスまでしかないので、3歳児クラスからは提携の幼稚園に行くか、保活をして別の保育園に転園する必要があります。 フルタイム共働きなので幼稚園は厳しいだろうと思う…
育休中に所属しているブースが閉鎖となりました。 来年4月、仕事復帰を目指しているので、 10月から保育園の申し込みを予定していています。 4月以降の就業先が決まらないまま保活をするのがとても不安です。 会社の上司…
3月出産予定なのですが、 お子さんが早生まれの方で 育休を半年とって職場復帰された方いますか? みなさんやはり1歳になる前日まで育休をとられて 1歳から保育園に預けられたのでしょうか🥺? もし育休を半年だけ取られ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント