はじめてのママリ🔰
4月に仕事復帰&入園なら9月〜10月から保活でいいと思います!
私も4月入園で9月に見学、10月に願書配布、11月に自治体に応募書類提出という流れでした😆
はじめてのママリ🔰
4月に仕事復帰&入園なら9月〜10月から保活でいいと思います!
私も4月入園で9月に見学、10月に願書配布、11月に自治体に応募書類提出という流れでした😆
「保育園」に関する質問
保育士さんに質問です。 現在保育園に行ってて3歳から幼稚園を検討しています。 大人数の保育園なのにいろんな先生方が気にかけてくれることが多くお世話になっているのですが、その反面結構苦手な先生がいたり頼りない…
5歳の上の子が、すっごい仕切り屋です😱 今から◯◯ちゃんはこれしてね!私はこれするから!ママはここ座って、誰々は私の横ね!みたいな感じで、、💦 保育園でも、多少家よりはマイルドにはなってるものの、仕切りではあるよ…
5月から保育園通ってます。 ママさん達とは本当に挨拶程度です。 保育園ってそんなもんですか?皆行きも帰りもセカセカしてるので大して話す機会もないです! ママ友というのは幼稚園児のほうが多いんですかね
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント