子育て・グッズ 2月生まれの子供の保活について出産予定日が2月7日ごろになります。徒歩… 2月生まれの子供の保活について 出産予定日が2月7日ごろになります。 徒歩1分の市の保育園が産休明けから入園可能なこと、 近くに頼れる実家がないこと、 完全在宅の仕事なため育休で金銭面が不安な中過ごすよりも働きたいこと、 を踏まえて産休明けから入園を希望しているのですが、この場合保活は10月から始める認識で合っていますでしょうか…? 最終更新:2024年8月2日 お気に入り 保育園 産休 育休 出産予定日 入園 在宅 保活 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 4月に仕事復帰&入園なら9月〜10月から保活でいいと思います! 私も4月入園で9月に見学、10月に願書配布、11月に自治体に応募書類提出という流れでした😆 7月29日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント