※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食を夕方や夜にあげても大丈夫ですか?外出時の離乳食の量が少なくて困っています。皆さんはどうしていますか?

離乳食1回食です。
バタバタしてしまっていつもの時間に離乳食あげられなかった時は、夕方や夜にあげても良いですかね?
まだ離乳食ありの生活に私が慣れておらず。
外出の時とかあげる量もまだまだ少なすぎて持っていくにも難しいです、、、

皆さんどうしてますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

1回食の時はスキップすることもありました😂
食べ慣れたものなら夜にあげても大丈夫ですよ!

• りん

りん

そうなんですね!
    スキップありならハードル下がります😂笑
    今週末にも1日お出かけしないといけないのでどうしようかと頭抱えておりました😇
    食べ慣れたものだとまだおかゆだけとかになっちゃうかもしれないですが、夜にする時にはそうしてみます🤍

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私も一回食の時は時間バラバラでした!初めての食材がある時は午前中の方がいいとは思いますが、そうでなければ夕方とかでも大丈夫だと思います👶🏻
外出などでバタバタの時はその日は離乳食お休みにして次の日からまた頑張る!ってこともありました😂