1歳1ヶ月の双子が室内では歩き回って楽しそう。外での歩行はまだ不安。いつから外で歩かせ始めたか、靴はどこで買ったか相談。
いつから歩かせましたか?
1歳1ヶ月になった双子が
家の中だとほぼずっと
歩き回っています!
外でも歩かせたいですが
まだ室内を歩いてて、
急に尻もちついたり
前に手をついて倒れたりするので
さすがにまだ外は危ないかとは
思ってるんですが、
みなさんいつから外では
歩かせ始めましたか?
ベビーカー乗せてて、
降ろして!歩きたい!!とかは
まだないですが、
室内では歩き回って
楽しそうにしてます。
あと、靴はどんなものを
どこで買いましたか?
靴屋さんでちゃんと
測ってもらった上でのほうが
いいですよね!😕
- かえで(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳頃に外歩きさせました!
いきなり靴履いて外は難しいようだったので、まず家の中で靴を履いて歩かせて、靴に慣れさせてから😊
うちは上の子の時から靴屋で測ってもらったことありません😂
イフミーのスニーカーにしました😌
はじめてのママリ🔰
10歩以上歩いたら外で歩かせてました😊
その頃は家だとまだ結構尻もちついてましたが、外の方がたくさん歩いたし意外と転ばなかったです😳
ちなみに5月くらいでした!
今は暑いので外は歩かせてなくてたまに空いてる日のショッピングモールとか有料の遊び場で歩かせてます!
靴はちゃんと靴屋さんで測ってもらっていくつか試着して買いました👟👟💖
-
かえで
おおー!そうなんですね、本人も外だから少し気を張って歩いて転ばないんですかね?🤭
たしかに暑くてそもそも外出れないのでショッピングモールでデビューありですね!✨
色々試して合ってそうなのを買ってあげるのがいいですよね
参考にさせていただきます!- 7月29日
ママリ🔰
うちも最近家で歩くようになったので、お店でサイズ測ってもらってサンダルとファーストシューズのニューバランスを買いました!家で練習して、庭で夕方歩かせてます!サンダルで練習してたら、靴も上手に歩くようになりました!そして、毎日くっく、くっく(靴)と、靴持ってきて外連れてけアピールしますよ😅
-
かえで
ニューバランスいいってよく聞きます!✨
サンダルで練習しとくと靴も上手くなるですか!?👀
かわいいですね、やっぱり歩けると嬉しいんですね💕
参考にさせていただきます!- 7月29日
-
ママリ🔰
靴よりサンダルはかすほうが靴下履かせなくて済むので親が楽だから笑 でも、それで上手くなりましたね!
そして、うちは芝生で練習させてますよ!バンバンこけさせてます!笑- 7月29日
-
かえで
あー!なるほど!サンダルもありですね✨
私も今日ベランダの芝でとりあえず靴下状態で歩かせてたら楽しそうにしてました☺️💕- 7月29日
はじめてのママリ🔰
よく10歩歩けるようになったら靴を買いに行くって言いますよね😊でも、かえでさんとおなじく、10歩程度ではまだまだコケることが多かったので、ある程度安定してから初めて靴を買いに行きました!歩数で言うと、30歩ほど歩ける頃でした☺️
買ってきた靴を室内で履かせてみたところ、脱ぎたそうにしたり、気にしたりはしていましたが、歩いてはくれたので、翌日には公園を歩かせてました♫
ちなみに、靴はミキハウスで足のサイズを測ってもらってから買いましたよ🥰
-
かえで
なるほど!30歩くらい歩ければ大丈夫そうですね☺️
やっぱり最初は気になるもんなんですね🤭
ありがとうございます!参考にさせていただきます。- 7月29日
まー
歩き始めてすぐ外で歩かせてました。
別に転んでもいいやって感じでした。どうせいつかは転ぶので😅
-
かえで
そうなんですね!たしかに転びますもんね笑
- 7月29日
yuka
うちも最近よく歩くようになったので、ショッピングモールから歩かせてみて公園でも歩かせてます!公園では座り込んだりコケたりしてますが楽しそうです。洗濯が大変ですが😅道路はもうちょっとうまく歩けるようになったら歩かせるつもりです!
靴は特にこだわりないので適当に西松屋でサンダル買いましたがすぐ慣れました😀
かえで
すごい!はやいですね!
転んだり結構しませんでしたか?
室内で歩いてても急にバタンと転ぶから心配で💦
なるほど、慣れさせておくのがいいんですね!✨
イフミー初めて聞きました!
参考にさせていただきます☺️
はじめてのママリ🔰
突っかかって転ぶこともありましたが、どちらかというとうちの場合は尻もちが多かったです🤔疲れるのかよっこいしょって地べたに座る感じで😂
初めて靴履くと違和感あると思うので、まず家の中で練習した方がいいです😊
暑い時期なので、熱中症に気をつけてくださいね😌
かえで
かわいい😂やっぱり楽しくても、流石に疲れるんですね😂
なるほど、練習してみます!
そうですね、子供は特に地面から近いので暑さが落ち着いてる日とかに歩かせたいと思います!
ありがとうございます☺️