1歳1ヶ月の赤ちゃんと東京旅行。ベビーカー必要?新大阪から東京は抱っこ紐、ディズニーはレンタルベビーカーで大丈夫?他の方はどうする?
一歳、ベビーカーいる?もうすぐ1歳1ヶ月になるときに大阪から東京に行く予定があります。会社の表彰式で、子どもも連れてきていいよーと言われていて、1日目はディズニー、2日目は都内に移動します。そこで、旅行会社からベビーカーについて聞かれていて迷ってます。私1人でベビーカーを押しながら荷物を持つのは無理があるし、抱っこ紐だけで新大阪から東京までいき、ディズニーはベビーカーを借りる。これって大丈夫でしょうか??今一歳くらいの方ならどう思いますか?また、皆さんならどうしますか??💦普段からあまりベビーカー乗せてないので、乗るかもわかりません。笑
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
む
子どもによると思います😭
上の子の1歳ごろはベビーカー拒否だったので、持って行っても私的には邪魔(荷物置きくらいにはなるかもですが😭)なので抱っこ紐オンリーで行ってだと思います!抱っこ紐の方がどこでも行けるし私は楽でした🤣👌
かわって下の子は今1歳ちょうどですがベビーカーに乗ってくれるので最初から最後まで絶対に使います!!!!
ベビーカーに乗ってくれてたとして、、荷物置くところはないんですかね?🥺
ディズニーだけベビーカーもありだと思います✊
き
私は下の子1歳、上の子3歳のとき、
私1人で新大阪東京間を新幹線移動しましたが、
ベビーカーなしで行きました!
普段からベビーカー使ってなかったのもありますし、
駅の中ってベビーカー移動だと遠まわりしなくちゃとかで、
私的にはベビーカーない方が便利でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ディズニーだけベビーカー借りることにしました!
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かにその子によりますもんね💦