義実家での問題でイライラしています。義母には感謝しているけど、しっかりとした対応を取りたいと思っています。明日は実母に des。
愚痴です。
ぁあ〜〜!もう!!!
いっつもこうなるから義実家泊まるん嫌やねん
”今の可哀想”で甘やかしたら、結局後で返ってくるやん
最終的に可哀想が大きくなって、それが返ってくんのは本人やん
やし、”今の可哀想”に惑わされんとちゃんとやって!って思う
けど義母やし、普段はいい人やし、孫を可愛がってくれてるんわかってるから、何も言えへん、、
イライラしすぎて寝れへん💢
明日実母に愚痴りまくろう❤️
- いくみ°(8歳, 10歳)
コメント
ととこ。
自分の愚痴かと思いました(笑)
スゴいわかります!
なんでもかんでも「まだ、わからないんだから」とか「かわいそうだから」とか…
私も叫びたい「今のかわいそうに惑わされるな〜」と(>_<)
鉄は熱いうちに打てで今シッカリしておけば先々、お互い楽なのに!
義両親、いい人です。孫可愛がってくれます。
でもジジババのカワイイ❤️は他人の子がかわいいのと同じレベルとしか思えない無責任さを感じてイライラすることかなりありす( ;´Д`)
便乗してぐちってしまいすみません💦
ぽぽりん
かわいそう とか軽々しく言われたくないですよね、
かわいそう、だからって手助けしちゃったら、後々本人が困ることになるので、びしっと教育されるといいと思います。
本人のためですから、ちっともかわいそうじゃないですよー☺今のうちから、おしえていかないと✨って笑顔で返しちゃいましょー!😁
-
いくみ°
そうなんです!可哀想、可哀想って言って、ちゃんとしないのが1番可哀想です😔
今度は笑顔でそう返したいと思います!
イライラして顔がひきつりそうですけど(笑)- 4月16日
chikoyuki
わかりますー!
結局一番大事なのは母親の対応だ!と思って外野のやることは気にしないように心掛けてますが、イライラしちゃいます😅
この前じーちゃんばーちゃんの家で駄々こねてる時に私が行ったらすぐに言う事聞いてその場が収まった事があって、
その時に「じーちゃんばーちゃんの家に来るとうちじゃ言わないようなワガママ言うんですよねー、私には言わないし泣いたりしないのに、泣けば聞いてもらえると思ってるんでしょうねー」って話をしたら、「うちらナメられてるんかー」って言ってました。笑
そうだよ、2歳児にナメられて良いように使われてことに気づいてくれ!って思いました💦
-
いくみ°
わかります😞最終的に親が教育するんやし、親がちゃんとしてれば義母の1人ぐらい甘やかしてくれる人も必要かなとは思うんですけど、あまりの甘さにイライラ、、
実母はちゃんと怒ったりしてくれるので、その違いにもイライラ、、
息子と同じです!
息子も義母は何でもしてくれるとわかってて、義実家行ったら駄々こねまくり、わがまま言いまくりです😫
義実家に行くのが憂鬱で憂鬱で💔- 4月16日
as
1言「可愛がってくれるのは有り難いと思ってますが…甘やかすのは辞めてください」とかましてあげましょう❣❤(ӦvӦ。)
-
いくみ°
いいですね、それ❤️
一回ぐらいはバシッと言いたいです😤- 4月16日
いくみ°
ほんまに叫びたいです!
いつかキレて言ってしまいそうです🙄
そうですよね!孫やし自分は親じゃないし、責任より可愛さのほうが大きいんやろうなって思います😩
全然です!どんどん愚痴ってください(笑)