コメント
ママリ
前開きは6ヶ月ごろまで着ました!
ゴロン期は前開きが楽です☺️
サイズは3ヶ月頃には70の服を買うようにしていたので、長く使うなら70がいいと思います!
なつまま
前開きのボタンを止めるのが苦じゃなければサイズアウトまで着れますよ😊
寝返りしたりハイハイするようになると大変なので6-8ヶ月前後くらいまでかな?と思いました❣️
長く着たいなら、70-80サイズがいいかな?と思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
上の方も前開きは半年ほどとのことなので、やっぱり半年くらいが目処なのでしょうか🤔
とりあえず70を1着ずつ買ってみようと思います!
その頃にはまた可愛い欲しいものが出てくるかもしれないので😂- 7月29日
ママリ
今5ヶ月で、70がピッタリです。
このタイプ(前面が掛け合わせ)はよく動く子だとボタンが大変で、うちの子はまだ前開きですが、掛け合わせじゃなくて真ん中に真っ直ぐ1列にボタンになってるタイプを着ています。
お子さんのタイプによっては、5ヶ月頃には「あー!着せ辛い!」ってなるかもしれません。
そして、お気に入りで買った服って、やっぱり生まれたらすぐ着せたくなります😊
そんなことを考えると、私は60サイズをお勧めします🙋♀️
60でも生まれてすぐはブカブカで、育児にも少し余裕の出る1〜2ヶ月頃がちょうど良いです。必死な新生児期を抜けて、お気に入りの服を着せて楽しめる頃かなーと思います✨
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で前開きばかり着てます!まだ50~60サイズで全然余裕ですが寝返りにハマり始めて隙あらば寝返りするのでそろそろ被せるタイプかなーと考えてるところです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
うちが生後5ヶ月頃は多分まだ長袖だと思うので、とりあえず欲しい柄1着ずつ70を買ってみようと思います!!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
みなさん結構生後6ヶ月くらいまでいけると書いてるのですがうちの場合生後2ヶ月で寝返りして生後3ヶ月にはもうゴロンゴロンしていて前開きを着せてる間にどっか行ってしまう状態だったので首座りしてからはもうずっと頭から被る状態の服着せてます…😂
そのパターンもあるよーくらいに思ってもらえれば!
そしてサイズですが、生後5ヶ月で68cmなのでもう80サイズきてます!
なのでその頃まで着せるなら7〜80がいいかなーと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
もう80着てるんですね!
確かに生まれてきて成長してみないと個人差があるのでわからないですよね💦
とりあえず安いし1着だけ買ってみてあとは産後成長と共に様子見ようと思います!!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
半年くらいまでは使えそうですかね🤔
70を試しに1着ずつ買ってみます!!