※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Natsuppppn
子育て・グッズ

夏の3ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。涼しい場所でクーラーなし、扇風機もあまり使わない環境。家での服装について教えてください。

まだ先なのですが
夏の服装を教えて頂きたいです!!

夏ぐらいには息子は3ヶ月になります
家で過ごす時、寝る時はどんな服装がいいのでしょうか?
私の住んでいる所は涼しい方なので
家にクーラーはなく扇風機のみです^^;
扇風機もあまり使わないかもです(家の横が川なので風通しが良い家です)

コメント

ちゆあり

家にいる時はもっぱら半袖かタンクトップの肌着に短パンでした!
うちも窓をあければ冷房はほとんどいらないくらい風が通る家だったので( ˊᵕˋ )

出かける時は、上にTシャツを着せて、寒すぎる場所対策に薄いガーゼタオルを持っていました¨̮❁

寝るときは、上記のように肌着と、腹巻付きのステテコみたいな薄いズボン履かせてました( *´꒳`* )
(写真のような感じです)

まちゅママ

夏はろんぱーすか肌着だけとか
クーラーも扇風機もつけてない時は
日当たりよくて暑いので
オムツだけでしたよ( ˃̶ω˂̶ ૃ)♡

• Natsuppppn

Natsuppppn

オムツいっちょうも
    涼しそうでいいですね(ˊᗜˋ)

• 4月14日
りん

夏場に3ヶ月なら、肌着だけでいいと思いますよ😊
あまり動かない子ならコンビ肌着一枚、よく動くなら半袖ロンパースがいいかと思います👍🏻ただ大体のロンパースは足がズルッと出てるので、太ももまであるタイプ選んであげるといいと思います😌
少し涼しいときはさらっと羽織れるベストや、足元は柔らかいトレンカなどあると便利です(^_^)

• Natsuppppn

Natsuppppn

ありがとうございます✨
    今でも手足良く動く子なので
    ロンパースがいいかもです😌🌱

参考にさせていただきます!!

• 4月14日