※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAM
住まい

Gが苦手な女性がお家で出た時の対処法や、恐怖心を克服したいと相談しています。家の中の対策はしっかりしているが、外からの黒Gが気になるようです。家の周りの環境が悪く、怖さを感じている様子です。

Gが苦手な人…
お家で出た時にどう対処されてますか?

私自身めちゃくちゃG嫌いです😭
好きな人はいないと思うのですが、

もう恐怖でどうにもできません💦

以前はほんとに無理だったけど、どうにか克服した!って人、特にどんな風に倒せるようになったか、その心境の変化をぜひ教えてもらいたいです!!

わたしは、家の中は比較的きれいにしており(特に水回りは綺麗にしたい性格なのでキッチン•洗面は毎日掃除してます)、

ブラックキャップ も置きまくり。

排水口などもちゃんと塞いで、もちろんエアコンのドレーンにもキャップをつけています。

が、家の周りのおそらく環境が悪く、
一年に一回は家の中ででっかい黒Gを目撃してしまいます😭

友人のお父さんが害虫駆除業者さんをしており、
一度遊びに行った時に話を聞いたことがあるのですが、

私のしてる対策は結構しっかりやっててGOOD。

チャバネは、家の中で卵を産んで繁殖するから、
一匹見たら要注意!
だけど、黒Gは外から入ってくる迷いGで、
しかも年に一回くらいだったら、
例えば玄関から家族と一緒に入ってきてしまったり、
荷物にくっついてて知らずに入れてしまうこともあるから、
もうどうしようもない!

とのことでした😭

うちはマンション5階に住んでいるのですが、
近所にファミレスがあり、
駐車場なんかでも時々黒Gが死んでることがあります…

なので、ほんとある程度は仕方ないことなんだと思います…

でも怖すぎます…

先日も、キッチンで料理してたら上からボトっと落ちてきて、
バタバタしてて、気絶するかと思いました…

ちょうどお昼時だったので、旦那に帰ってきてもらいました…

昨年は洗面所の三面鏡開けたら上の段から落ちてきて、
その時は夕方だったのですが、
めちゃくちゃ頑張って自分でスプレーだけかけて倒したけど、
どうしても掴んで袋に入れるとかができず
その時も旦那に残業やめてもらって帰って処理してもらいました。

おそらく、ブラックキャップ のおかげで、
出てくる時はもう死にかけの状態なんですが、
それでもめちゃくちゃ嫌です…。

5センチ近くあるでっかいのが急に出てきて、
ほんとに泣けます…。

ちなみに、他の虫は割と大丈夫なんです。
ダンゴムシとかセミとかバッタとかならまぁ頑張れば触れます、

Gが無理です…出ないからわからないけどムカデもゲジも無理っぽいのでまぁキモい奴が無理なんだと思います…みんな同じか…

すごく悩んでるので、
どなたかアドバイスもらえると嬉しいです。

コメント

ゆんた

ぎゃーーーーって騒ぎながらゴキジェットプロ的なの持って追いかけてます🤣
その後の処理は割り箸で掴むと距離近すぎてゾワゾワするので火バサミで掴んでポイしてます😂💦
カブトムシは触れるけどGは嫌です😇

• JAM

JAM

回答ありがとうございます!
    騒ぎながらでもちゃんと自分で仕留めてえらいです!
    私もう動けなくなってしまって😭
    火バサミでも嫌なのに割り箸とか近距離すぎてむりー!
    でも火バサミ(うちもあって旦那が使いますが)使ったやつ家に保管するのも嫌ですよね…w

• 7月29日
  • ゆんた

ゆんた

室内で管理は嫌なので外に投げてます🤣💦
    猫飼ってた時ほぼ出なかったのでその頃が懐かしいです😭

• 7月29日
  • JAM

JAM

やっぱり猫って捉えてどっかやってくれるんですか!?
    食べてるのかな…それは嫌だけど…
    私も猫飼おうかな…本気で悩みます🤣

• 7月29日
  • ゆんた

ゆんた

1.2回だけ出ちゃったのですが、その時は食べずに叩いて弱らせたところを呼びにきたので食べてはなかったみたいです😂たぶんGも死にたくはないからここはやばいぞとなるのかもです🤣

• 7月29日
  • JAM

JAM

食べることもあるのかな!?猫って飼い主に褒めてもらいたくて捉えた獲物見せにくるっていいますよね!?
    食べないでほしいし見せにもこなくていいから退治してその辺に捨ててきてくれる猫いないかなぁww

• 7月29日
つき

自分が殺さなきゃそいつはいつまでもいるという状況だと、逃げるというより殺さなきゃ!!と殺人鬼ばりの気持ちになります笑
独身時代はなぜか殺せていました。死ぬほど精神的ダメージは大きかったですが...😭

でも少しでも誰かに来てもらえる状況だと、1ミリも殺せなくなります。死ぬほどぎゃーぎゃー騒ぎまくります。
ちなみに私はダンゴムシもバッタも全て無理です。

結婚後今のところは奇跡的に旦那がいる時にしか出現していないのですが、いない時に現れたら正直どうなるかわかりません...

• JAM

JAM

回答ありがとうございます!
    そうそう結局、旦那がやってくれる!という甘えがあるんだと思います…どうしても頼れる人がいなかったらやるしかないからできるのだろうか…いやでもできる気がしない…w
    でもいくら嫌いな生物でも殺すのは嫌な気持ちですよねー😅
    へっちゃらになりたい…

• 7月29日
はじめてのママリ

昔は本当にダメでしたが、子供ができてからは防衛本能と戦闘能力が徐々に上がってきました。
スプレーかけて死んだところをティッシュでつまみ、トイレへ流してます💦

前は焦りすぎて、なぜか透明のビニール袋に入るように構えて、捕まえてベランダに袋ごと投げました😂

田んぼが近くてデカいのがウロチョロしてるので、究極の対策で、窓を一切開けないという対策をしてます🥹

• JAM

JAM

回答ありがとうございます✨
    さすがです…!うちの母も同じこと言ってました…
    母の場合、父がダメダメすぎて頼りにならず、自分がやるしかなかったと…
    私ももし旦那が単身赴任とかになったらやるしかなくなりますもんね…職場が今近いから、帰ってきてもらうという最終手段を使っています(職場でどう思われているのか…)

ティッシュで!すごすぎます!
    そういえば娘の幼稚園でたまに出るのですが、先日思いっきり私が見つけてしまい、ちょうど園長先生(おばあちゃん)がいたので伝えたら、
    生きてるのをそのままティッシュ(2枚くらいだけ…)でさっと潰してたので、本気で尊敬しました…笑

窓開けなくなったらだいぶ入ってこなくなりましたか?

• 7月30日