子育て・グッズ 卵アレルギーのお子さんには、卵を含む食品の製造ラインに注意が必要ですか?ハイハインは卵を含む可能性があります。 卵アレルギーのお子さん、製造ラインに卵が含まれている食べ物って除去していますか?? ハイハインがそうだって、知らずにあげていました💦 まだ卵クリアできていません💦 最終更新:2024年7月29日 お気に入り 食べ物 ハイハイン はじめてのママリ🔰 コメント 3児のまま 我が家はあげてます!! 7月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 現在も卵自体は食べていないんでしょうか? 7月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 今まで知らずに普通に食べていたので、急に大丈夫かと心配になって🥺 卵重度アレルギーでは無いと思うのですが、たまたま採血で卵アレルギー発覚して、まだ卵黄数さじくらいしか試しておらず💦 なにか症状が出たとかでないのなら、製造ラインくらいならそこまで過敏になることも無さそうですね💦 7月29日 はじめてのママリ🔰 もともと発疹が出やすい(出ても2~3個ポツポツとかなので、毎回病院行くほどでもない感じのものです)体質なので、敏感になってます😫 この時期暑いから汗疹とかも出来やすいし、発疹出た時に何が原因か分からないからよけいにビビってます😅 呼吸器症状とか嘔吐とかは出たことないので、卵自体もクリアするためには結局は食べないといけないので、今のところハイハインは普通に食べてましたし様子見ながらあげようと思います。 7月29日 3児のまま 現在は負荷試験で進めて行ってます! 食べてない時にもあげてました! 卵は私が食べた後の母乳でも出ていたので1歳半くらいまで完全除去でした! 7月29日 3児のまま アレルギー発覚すると敏感になりますよね😭 初めの頃は本当に敏感になってました! 重度でなければ大丈夫かな?と思ってます😊 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
現在も卵自体は食べていないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今まで知らずに普通に食べていたので、急に大丈夫かと心配になって🥺
卵重度アレルギーでは無いと思うのですが、たまたま採血で卵アレルギー発覚して、まだ卵黄数さじくらいしか試しておらず💦
なにか症状が出たとかでないのなら、製造ラインくらいならそこまで過敏になることも無さそうですね💦
はじめてのママリ🔰
もともと発疹が出やすい(出ても2~3個ポツポツとかなので、毎回病院行くほどでもない感じのものです)体質なので、敏感になってます😫
この時期暑いから汗疹とかも出来やすいし、発疹出た時に何が原因か分からないからよけいにビビってます😅
呼吸器症状とか嘔吐とかは出たことないので、卵自体もクリアするためには結局は食べないといけないので、今のところハイハインは普通に食べてましたし様子見ながらあげようと思います。
3児のまま
現在は負荷試験で進めて行ってます!
食べてない時にもあげてました!
卵は私が食べた後の母乳でも出ていたので1歳半くらいまで完全除去でした!
3児のまま
アレルギー発覚すると敏感になりますよね😭
初めの頃は本当に敏感になってました!
重度でなければ大丈夫かな?と思ってます😊