保育園送迎中に子供を抱っこしながら運転するママさんたちについて、保育園に報告した方がいいでしょうか?
保育園の送迎で下の子を抱っこ紐に入れたまま運転するママさんたちが何人かいます💦
おそらく0〜1歳くらいの子を抱っこしながら運転するのですが、保育園に伝えた方がいいでしょうか?
それとも園外のことなので放っておくしかないでしょうか?😱
私にとって信じられない出来事でびっくりしました💦
助手席に子ども2人シートベルトなしで座らせて、もう1人は抱っこ紐で抱っこしながら運転などしてるママさんもいました、、、
家が近いのかもしれませんが、、、我が家も家近いですがそんなことは絶対にできないです💦
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
ママリ
園に伝えて注意喚起促してもらうことは良いと思います!
何かあってからじゃすまないですからね。
そのママさんも危機感なさすぎて頭どーかしちゃってますね
ママリ
そっちのほうが楽なのはわかりますけどありえないですね😩
しかも何人もいるんですか??
保育園に言っても注意喚起で終わっちゃう気がします、これ警察に行ってもなんにもならないんですかね…こわい…
りんごママ🍎
仰っていることはすごく理解出来るんですが、多分保育園側からしたら、保育園の送迎は園外のことになってしまうような気がします💦
送迎中での事故や怪我は、ある意味その人本人の責任でしかないのかなって思いました💦もちろん、そんな危ない運転している人達は、ありえないと思ってますよ!!
保育園に報告をしても、園によってはその人に注意をするしないは分かれるのかなって思いました💦
K
え?!そんなことする方が何人もいるんですね💦びっくりです…どんなに家が近くでもありえないですね😇
でも別に他人のことですし放っておいて自分はきっちり子供を守ればいいと思います🥰(冷たい人間ですみません笑)
コメント