コメント
はじめてのママリ🔰
小学2年。
支援級で、宿題のみやってます!
ウチのコ宿題だけでもやる気ないです😂😂
ドレミファ♪
小1通級 宿題やっと今日やり始めました😅 放デイにらもってても汚い字でやってくるのでやり直し見直し大変すぎて手をつけてませんでした
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちは放ディに丸投げです(笑)めちゃくちゃ字が汚いです!- 7月29日
ムージョンジョンLOVE
夫が宿題をメインで見てくれていて、タブレット学習(学校の)とプリントと音読の宿題を毎日やる習慣をつけてあげてます。
わたしだと甘えてやってくれません。
子どもが恐竜が好きなので夫が恐竜の算数ドリルを買ってきてそれをやらせたりしています。
無理強いはしてないですが、とりあえずさせています!
情緒支援級です😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
パパが協力的で羨ましいです。習慣づけできて羨ましいです。- 7月29日
-
ムージョンジョンLOVE
放課後デイは週3日行ってるんですが、宿題を見てくれないし、長男も放デイは宿題じゃなくて友だちと遊んだり、トレーニングする場所!って思ってるので宿題をやってきてくれません🥹
夫が18時半に帰ってきてご飯食べたら宿題みてくれます。
字は支援級の先生が厳しくて(先生自身が厳しいですって言ってました😂)だいぶ綺麗になってきました!
パパさんは協力してくれないですか??学校の先生も男の人多いですし、男の人の方がやってくれることもあるかもですよー!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
パパは協力的なんですが帰宅時間が遅いので平日は戦力外です。
放ディは宿題は一応してくれます。- 7月29日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
読書とかはどうでしょうか?
はじめは文句言われましたが習慣化させたので、毎日勉強はしてます。しなきゃ自由時間が来ないと言うのはありますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
習慣づけ出来たら良いですよね!読書やらせてみます!- 7月29日
もこもこにゃんこ
小3、支援級です。
宿題だけです😊
宿題やるだけで精一杯!
せっかくの夏休みだし、宿題終わらせれば好きな事いっぱいしてもらいます😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちも宿題だけで精一杯な感じです。- 7月29日
ママ
小2普通級です。全くやりません😭毎日怒っていますが全然やらないで言い訳ばっかりです。
今悩んでいました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じですね〜!
私も毎日怒ってばかりです(;_;)- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱり宿題のみですよね〜。