※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟の4歳差は人気ですか?入園や入学が被らないか心配です。2年連続で卒園や入園が重なることはあるでしょうか?計算が苦手で教えてください。

兄弟 4歳差って人気ですか??
入園入学とか被らないと良く、聞きますが
2年連続で卒園だったり入園だったりとかになりますか??

計算できず、バカなので教えていただきたいです😭💦

コメント

てんまま

4歳差はあまり周りにはいないです。年子〜3歳差が多いですね(^^)

上の子小学校入学
翌年、下の子年少入園
ってなると思います。

うちは意図して4学年差にしたわけではないので、人気かどうかはわからないのですが、、私の周りは2学年差が多いです☺️
幼稚園の入園(3年保育でしたら)と小学校入学は2年連続になります!

はじめてのママリ🔰

あまり見ないので人気ではないなと思います😅おっしゃる通り2年連続で卒業入学にはなりますが、一緒よりは忙しくないかなと思います!
私は3学年差希望で結果的に4学年差になったのですが、上の子もよくわかってくる歳だし卒業入学も被らないので、気持ち的に落ち着いて育児できそうかなと思ってます!あくまで想像ですが…笑

うちも周りではあまりみないですね🤔年子か2歳差が多いです🥺

うちは3歳差ですが、3年保育入園と小学校入学式って形になるので4歳差だと他の方が仰ってくれてる形になります🥺

はじめてのママリ🔰

ママリのアンケートとかでは4歳差が良いって人多いけど、実際にはあんまり見ない気がします。
うちが4歳差ですが、3歳差が周りは多いかも。
2年連続にはなりますが保育園だと入園時期はそれぞれかな。