※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仮眠室での飲食マナーについて相談したいです。最近、食べ物を食べたり飲み物をこぼしたりする人が増えています。我慢してきたけど、他の人は何も言わないので私だけが神経質すぎるのか疑問です。

職場に仮眠室(絨毯がひいてあるだけで雑魚寝しかできません)があるのですが、そこで最近パンやお菓子などの軽食類を食べてる人を見かけました。お菓子のカスが溢れていたり飲み物も飲んでいる人がいてたまに飲み物をこぼれてるのをみかけました。
仮眠室の中には飲食禁止の張り紙はしてませんが、マナー的に仮眠室で飲食するのはみなさんどう思いますか?😅

ここ半年くらいの話で私は今の職場に5年ほどいますが私が入った頃に仮眠室を利用していた時には飲み食いしてる人は一人も見たことなかったし、半年で飲み食いしてるのを見かけた人は二人だけです。(休憩時間はみんなバラバラなのでもう少しいるかもしれないですが)
水筒の蓋を開ける音や食べ物を食べる音や袋の音がして、神経質かもしれないですがその方が来ると
あ、きた。と思い寝れません。

半年間我慢ていましたが他にも利用してる人はいるのに誰も上司に相談していないのか、半年間ずっと治らないままで私が神経質になり過ぎてるだけかな?と疑問に思い質問させていただきました。

コメント

ややや

仮眠以外の利用不可!って決まりじゃないなら、休憩スペースとして利用すると思うので飲食は仕方ないかな〜と思います🤔
きれいに使う、汚したら掃除するのがマナーかなとは思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます
    相談してみたところやはり飲食禁止が当たり前とのことで対応してくださいました。

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私は同感です。
仮眠室は仮眠を取る場所だと思うので飲食するのはちょっと、、
こぼしてる所に寝たくありません。
相談してもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます
    相談したところ飲食禁止は当たり前の回答でしたので張り紙や飲食していた方への注意喚起をしてくださるとのことでした。
    これから安心して寝れます笑

• 8月4日