※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーママ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を育てている完母の方が、2.3時間間隔で授乳していて夜も起きています。同じ経験の方いらっしゃいますか?寝るようになった時期やアドバイスを教えてください。

こんばんは(^^)
私は8ヶ月の男の子を育てていますが、未だに授乳は2時間間隔です。因みに完母です。
夜も一緒で、2.3時間間隔で起きて飲みます。
せめて夜だけでも起きずにまとめて寝てくれたらありがたいのですが...(>_<)
私と同じ様に、この月齢でも24時間2.3時間授乳をしていた方いらっしゃいませんか?
またいつ頃からまとめて寝るようになりましたか?
因みに、寝る前だけミルクも試しましたが、変わらず2時間後に欲しがりました(>_<)笑
何かいいアドバイスなどありましたら教えてください!

コメント

たまたろう

私も同じでした!(*_*)私の勝手ですが、眠さとおっぱい噛まれることからストレスになってしまって、10ヶ月で断乳しました!断乳して1ヶ月経ちますが今ではぐっすり朝まで寝てくれるようになって少し楽になりましたよ!

• びーママ

びーママ

コメントありがとうございます!
    断乳はどんなかんじでするのですか?
    すんなり断乳できましたか?

• 4月13日
  • たまたろう

たまたろう

1日目2日目はおっぱい求めてくるし泣くしほんとに大変でしたが、3日目からはそこまで泣かずにすんなり寝てくれましたよ!
    夜間断乳から始めたほうが赤ちゃんにもストレスにならずに断乳できると友達から言われてましたけど、1ヶ月前からおっぱいバイバイねと言い聞かせて旦那の休みの3連休使ってやりました!
    あとは、3日間はとにかく毎日出掛けてました(笑)忘れるために😌

• 4月13日
  • びーママ

びーママ

想像しただけで大変だろうなーと感じます(;o;)
    なるほど〜!上手くできるか不安ですが、夜間断乳から始めようと思います。

• 4月13日
もりりん

8ヶ月の頃はウチもそんな感じでした。
夜中に何度も起きるのが辛くて、9ヶ月の時に夜間断乳しました。
それからは昼間も間隔が空くようになりました( ^ω^ )

• びーママ

びーママ

コメントありがとうございます!
    夜中断乳はどうやってできましたか?
    やり方やコツなど教えてください(>_<)

• 4月13日
  • もりりん

もりりん

夜中に起きたらお茶を飲ませて(飲まなかったですが...)ひたすら抱っこ紐でユラユラしました。
    2日間は大変でしたが、3日目からは夜中に起きても私にくっついて寝るようになりました♪

• 4月13日
  • びーママ

びーママ

お茶はマグで飲ませますか?
    うちの子マグを嫌がって飲まないです(ToT)...
    3日目にして寝るようになるなんてすごいですね(*゚v゚*)♪
    寝るときは一緒のベッドで寝てますか?

• 4月13日
  • もりりん

もりりん

最近はマグですが、当時はウチの子も嫌がっていたので哺乳瓶であげていました。
    新生児の時から添い寝じゃないと寝なかったので、ずっと一緒です( ^ω^ )

• 4月13日
  • びーママ

びーママ

そうだったんですね(^^)
    うちの子お茶も嫌がって飲まないです(^^;
    自然にマグで飲むようになりましたか?それとも何かトレーニングしましたか?

• 4月13日
  • もりりん

もりりん

根気でしたね(^_^;)
    お茶であろうがミルクであろうが飲まなかったです。
    毎日咥えさせてみたり、好きに持たせたりしていました。

• 4月13日