※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリクマ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー、抱っこ紐での暑さ対策について教えてください。旅行も控えています。

ベビーカー、抱っこ紐での暑さ対策について

毎日毎日本当ーーーに暑いですね………
みなさん、外出時の暑さ対策、熱中症対策はどうされていますか?

ベビーカーには、エアラブではないですがファンシート(アンジュスマイル)を取り付けています。
が、昨日徒歩15分の病院から帰る時にはもう顔が真っ赤で熱中症手前になってしまいました😢
ネットで見かけたファンのところに保冷剤をつける、など試したのですがうまくついていなかったのか…
冷感タオルケットみたいなものを足にかけるのもいいんでしょうか?

旅行で出かけたりする予定もあるので、みなさんどうしているか教えてほしいです😭
抱っこ紐はエアバギー、ベビーカーはサイベックスのリベルです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーにはニトリのNクールブランケットをつけて、アイスハグのファンシートつけて保冷剤入れてます!
抱っこ紐はどうしても熱が籠るのでヒップシートにして日傘さして日焼け止め塗ってます☺️
あとめちゃくちゃこまめにTHERMOSのマグでお茶飲ませてます🍵

• はじめてのママリクマ🔰

はじめてのママリクマ🔰

早速ありがとうございます!!
    ニトリのNクールブランケット、良いですか?✨✨
    確かにヒップシートいいですね!!ちょうどそろそろ買おうかと迷ってました。何使われてますか??

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケットつけてファンシシートに保冷剤入れてると涼しい風が足元で回るみたいで足もサラサラでした!
    日焼け防止にもなるし買ってよかったと思います✨️

コペルタのヒップシート使ってます!
    最初は骨盤が痛かったんですが、今は慣れました🤣
    今度ディズニー旅行行く予定ですが、抱っこ紐じゃなくヒップシート持っていくつもりです☺️
    ポルバンのヒップシートも気になってます👀

• 7月29日

はじめてのママリクマ🔰

ありがとうございます!!
    確かに日焼け防止にもなるしいいですね!調べならニトリのものはすでに生産終了になっていました。。バースデイ見てみます😢

コペルタとポルバン、調べてみます❤️

• 7月29日
もふ

うちはアイスノン(氷枕?)をリベルで背中に挟んで赤ちゃんもお神輿の付き添い回ってもほぼ汗かかなかったです😊
チャイルドシートでも挟んでますし、ちょっとしたスーパーの買い物なら帰りもまだ冷たいです!

抱っこ紐のときはやったことないですが挟もうと思えば挟めるかも?(笑)
旅行だと凍らせられるかわかりませんが、大人もスポーツ観戦の時使ったり、本来の使い方として発熱時にも気持ちがいいのでなければ1つあると便利ですよ😊

はじめてのママリクマ🔰

アイスノンいいですね!!買ってみます❤️

• 7月31日