※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月頃から始めるのがいいです。同い年のママさんに相談してみましょう。

離乳食について🍚 離乳食いつごろから始めましたか??

来月の6日で5ヶ月になります👶🏽
5ヶ月頃から離乳食始めた方がいいと聞いて
来月から始めようと思うんですが
5ヶ月になった初日?から始めるのか
5ヶ月過ぎてから始めるのか?
悩んでます💦

先輩ママさん同い年ママさん
離乳食は何ヶ月何日目から始めましたか??
始める予定ですか??
教えてください

コメント

‪🫶🏻

上の子は6ヶ月0日(修正5ヶ月)
下の子は面倒くさくてズルズル長引き5ヶ月22日に始めました😂

かなたん

5ヶ月だからといって急いで始めなくても大丈夫ですよ🙆
うちは5ヶ月5日で始めました😌

食べ物に興味があったり、スプーンを舌で押し返したりしない、よだれが増えてる、寝返りができてる…などなどどうでしょうか?☺️

食べなければ一旦お休みするなどしてゆっくりで大丈夫ですよ😆

ままリん

5ヶ月と8日(2週目)からスタートしました🍚
ちょうど、キリよく7/1の月曜日から始めました☺️

ママリ

上の子は初めての離乳食が楽しみで、5m0dから始めました!

下の子は面倒で面倒で😅昨日5ヶ月になりましたが始めてません😂まあまだお座りも全然だしいっかな、遅くてもお盆明け(5ヶ月半)には始めないとなーと思ってます。

イリス

6ヶ月半の遅めスタートでした。帰省にかぶるからという完全の私の都合です。次男も同じく6ヶ月半スタートで、こちらは長男と同じスケジュールがわかりやすいっていうこれもまた私の都合です。

5ヶ月以降、体調が安定している(病後ではない)、病院がやっている(お盆休みな年末年始など近くにない)、遠出などの予定がない、あたりがいいですね。