お子さんが突発で顔や首に赤い発疹が出てきて、機嫌も悪く食欲もない状態です。アレルギーの可能性は低いようですが、心配です。
お子さんが突発で発疹が顔や首メインだった方いますか?
木曜から昨日まで発熱、解熱後、少し分かりずらいですが写真のように顔や首に発疹?が出てきました。
写真よりはもっと赤みがあります。
発熱中からものすごく機嫌悪かったので、突発かなぁとは思ってたのですが、お腹などにはほとんど出てないので判断に困っています。
機嫌は今も悪く、食欲もなし。
普段あまり顔荒れすることはありません。
食事もまともに摂ってないのでアレルギーの可能性もないです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
り
心配ですよね、、私の娘も顔から始まりました!突発性発疹なのであれば翌日にはお腹や背中にも出てくると思います!
🧸ママリ
先日下の子突発になりました😶
3.4日高熱が続いて、4日目あたりに首から発疹出てきました!5日目に熱が下がり、機嫌が悪くなり、顔から足まで全身に発疹が出ました。(高熱の間は食欲あり、機嫌も良い)
突発なら熱が下がり始める頃に発疹が出るとのことだったので、もしかしたらこれから全身に出るかもしれないですね😢
はじめてのママリ🔰
うちの子が突発なった時も、体よりも顔で先に気づきました
おでこが赤くまだら?になっていて、何だろう…と思った翌日くらいに体にもばーーー!て現れました
はじめてのママリ🔰
お三方様、ありがとうございます🙇♀️
先程からお腹に発疹出てきました😇
私も上の子の突発時は発熱中の機嫌はよかったので、今回は発熱時から機嫌悪く今から発疹出ていつまで不機嫌なつもり?って感じです😮💨
でも原因がわかったので、もう少しの辛抱と頑張ります!
ご経験談、大変助かりました。
コメント