※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

昨日、痛みで眠れず病院に電話。痔を押し込むしかないと言われたができず。出産まで2.3ヶ月、耐えなければいけないでしょうか。今日病院に行く予定です。

昨日なったいぼ痔が
痛くて眠れなくて夜中に病院電話して押し込むしかないと言われたのですが押し込めず…
今日病院行こうと思うのですが
出産まであと2.3ヶ月あるのに耐えなければいけないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

軟膏を塗れば押し込みやすいです!
病院で処方されると思いますよ☺️
中に入れてしまえば痛みが嘘のように消えます!

• ママリ

ママリ

もらった軟膏で入れたのですが入りませんでした…夜も眠れず寝ても座っても立ってても痛くて辛くて…

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

病院とは産科ですか?肛門科でそう言われましたか?
私は内痔核かと思ってましたが、診てもらうと外痔核で、中に血が溜まってパンパンに腫れていました😅
先生が、これはいくら押し込んでも入らないよ〜と。
臨月で産む1週間前でしたが、先生の判断で切開してもらい、腫れはなんとか治まり。
無事出産できましたが産院では助産師さんたちに痛そう〜辛いねと心配されました😅

• ママリ

ママリ

産科で押し込むしかないと言われました…
    たつも座るも寝るも痛くて眠れなくて出産はまだ先なのでこのまま眠れなかったらと思うと辛くて
    痛みもあって肛門科行ってもこのまま返されてしまったらどうしようと考えたら涙が止まらなくなってしまって…

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね、でも今より酷くならないように動くしかないと思います😌
    産科では詳しく診てもらえないし、肛門科で一度相談してみると良いですよ。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

肛門科行ってきました!
    なんか入れても出てきちゃうし中にできたのに血が溜まって外に出てきてしまってるのでどうしようもないと…
    出産まで切ることもできないと言われました…
    絶望です…

• 7月29日