ひよこ
家族や親戚に重度のそばアレルギーの人がいるならそれぐらい気にするかなあと思いますが
そうでないなら気にしすぎかなあと思います☺️
でも心配でソワソワして楽しめないとかならあえて行かなくていいと思います🥰

はじめてのママリ🔰
蕎麦屋の子供に蕎麦アレルギーが多い話は知ってますか?
私の周りの蕎麦アレルギーの人は、全員が実家が蕎麦屋です😅一説には、そば粉を幼い頃から吸っていたからじゃないかと言われてるそうですね。なので、心配するのはおかしなことではないと思います!
けど、だからといって周りが行きたいと言ってるところで反対するのも…って思います💦
うちは、まだ連れて行ったことありません。夫が蕎麦好きじゃないからなので、アレルギーが心配だからとかではないんですが😂
他に選択肢があるなら、他が良いと思います。ないなら、絶対に避けるべきってほどでもないでしょうし、蕎麦屋でもいいんじゃないでしょうか🤔そのレベルのことに思います。

かびごん
んー、お食い初めや1歳の誕生日を
木曽路やサガミなどでやってる事考えると
気にしすぎなような気もしますが
ママさんが気になるならやめといた方が
いいと思います🥺

はじめてのママリ🔰
私は気にしません!!
いろんなアレルギー存在しますので気にしてたらどこにも行けないような気がします🥺💦
気にせずママさんの好きなようにしたらいいと思いますよ🙂↕️
気になってご飯食べれない!とかなら違うところに行くのがいいと思いますが気にしすぎなくていいかなって、個人的に思います😊✨
コメント